パソコン中級者 さんのレビュー一覧

UNIVERSAL AUDIO
APOLLO TWIN MKII DUO オーディオインターフェイス
(3.0) 音は聞けてませんが、、、 2017/02/12
こちらの注意事項を書かせてください。
トラブルが続出しているとお聞きしまして注意事項を書かせてください。

Windows対応とありますが、システム必要条件がかなり高スペックです。
Windows対応の部分だけ見て購入すると、セッティング時に使えなく、かつ返品は出来ないので買い取り対応して頂いたという話をすでに数点聞いております。特に注意する点は、以下です。
①Thunderbolt端子のみでの仕様。
⇒Windows機にThunderbolt端子がついていないと使えません。まずノートPCにはついているのを見たことがありません。変換器を使ってUSB3.1 type-cに変換すると使えるかもしれませんが定かではないです。また、通常ついている3.0では使えませんのでお気をつけください。
②Windows7or8では使えません。10でもWindows 10 with Anniversary Update (64bit)以上の限定です。
③第6世代 Intel Skylake プロセッサ 以上。
⇒私は昨年春に購入したPCが第5世代でしたので比較的新しいプロセッサですね。こちらも自身のPCをしっかり見る必要があります。
④使用できるホスト環境
⇒Avid Pro Tools 10, Pro Tools 11, and Pro Tools 12
Apple Logic Pro X
Steinberg Cubase 8 and Cubase 8.5
Steinberg Nuendo 7
Ableton Live 9
以上のホスト以外は使用できません。

上記内容が必要条件ですので、Windowsで使用をお考えの方は使用するPCの条件をしっかり把握され購入する事をオススメいたします。
(これから追いついていくとは思いますが、現段階では対応機種はあまりないようです)

冒頭にも記載いたしましたが、メーカー返品は初期不良でない限り一切受け付けておりませんので、
対応していない場合はPCを買い替えるもしくはMacにするなどの対応になってくるかと思われます。
お気をつけください。

MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド
(5.0) 最高!! 2016/08/11
アコギとアンプ録音用に購入しましたが、かなり良いです!!
1500円でこの品質は納得!!
どれぐらいもつかが楽しみですが、壊れてもまた買いそうです!

パソコン中級者 さんのプロフィール

住所:福岡県

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!