ヤンコ さんのレビュー一覧

EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 PLAYTECH
EG-EHD STタイプ/TLタイプ用
(5.0) 保管/運搬用に購入 2017/08/28
SQUIERのストラト(Classic Vibe)使用。特にキズとか不具合は無しで、新品なので少し匂いはあります。クッションは柔らかくエンドピンが当たる部分は補強は有りませんので、私はカーペットの切れ端を入れています。ボディー/ネック部分のホールドは良く、ケースの中でがたつく事はありません。小物入れは小さく、3mのシールドとチューナーくらいは入るかと。ヘッド部は上に2㎝余裕が有ります。平置き/横置きに対応するように足?が有りますが、縦置き用には付いていません。所有する他社のハードケースたちと比べると、「値段のわり」にしっかり出来ていて、このクラスの楽器を入れるのには私は満足ですが、高価な楽器の運搬などには倍以上するモノを買った方が良いと思います。 -ご参考までに-

3 Point Super Tone Bass Bridge Black HIP SHOT
(5.0) 問題解決 2014/08/06
ギブソン サンダーバードのブリッジ交換です。3点止めから2点止めになるので、少し不安がありましたが、けっこうしっかり付いてます。音質等の変化はよく分かりませんが、各弦の弦高調整等がちゃんと出来るのが良いです。取り付け時に気を付けなければならない事は、ボルトを締めすぎない事。打ち込んであるスリーブが抜けてきます。その対処法も付属の説明書に書いてあります。あと、ミリとインチのボルトが2本ずつ、ボルト/ブリッジサドル用アーレンレンチが付いているので困りません。但し、一度付けるとボディーに跡が残るので、戻す時は気になるかも。
SD91-05M-L6-Nickel GOTOH
SD91-05M-L6-Nickel
(4.0) ちょっと固い 2014/08/06
Squier Classic Vibe を交換しました。元が(Squierが)いい加減なのか、3か所ほどネジ穴が1ミリ弱ずれていました。他は特に問題ありません、チューニングも安定しました。でも、私の物もけっこう固い。そこがマイナス1。
RRGTRB ベース用ハードケース ROADREADY
RRGTRB ベース用ハードケース
在庫状況:Stock: 約1週間 約1週間
(5.0) 重いけど・・ 2014/07/19
重いけどやたら丈夫です。車での移動か自宅保管用に適しています。ロック(かぎ)機構が無いが、小型の南京錠などが使える様になっています。以下、手持ちの楽器を入れてみました。
プレベ/ジャズベは当たり前、スティングレイ、リッケン4003入ります。BCリッチ(USA)イーグル/モッキン(ショートホーン)、ギブソンサンダーバード入ります。BCリッチやサンダーバードなどの「ヘッドアングル」の有るものは注意が必要です。ご存じかとは思いますが、これらはネックのセット角も有ります。ベースを寝かした時ボディーの上部にすき間ができる為、ヘッド/ネックがケースと接している部分に負担が掛かるので、すき間にクッションなどを入れて調整してやると良いと思います。中のクッション(大1、小2)は取り外しできますが、止める位置が決まっている為、自由度が有りません。あと、いろいろな物が入るって事はすき間が多いって事なので、その辺は各自で・・と言う事でしょう。丈夫で何でも入る、と言う事で評価5です。 以上ご参考下さい。

BASS BUDDY PJB(PHIL JONES BASS)
BASS BUDDY
(5.0) なるほどbuddy 2013/04/19
皆さんの言うように、便利で楽器の音がそのまま出ます。思ったよりも小さいけどカッチリ出来ていて好感がもてました。「良い所」は皆さんに譲るとして、気に入らない所が2つ有ります。1つはコンプレッサーで、青のインジケーターが点いて効きはじめる時に、プツプツとはっきり音がします。こうゆう物なのか私だけなのか分かりませんが、気に入らないので使いません。もう1つは、せっかく付属品が充実しているのに3P-2Pの変換アダプターが無い事。日本でアース付の3Pプラグが普通に入る所(家の事です)は少ないです。いろいろ書きましたが、総合的には使いかっての良い物です。

ヤンコ さんのプロフィール