PJB(PHIL JONES BASS) SUITCASE COMPACT |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なぜ定番化しつつあるのか | 2020/07/01 |
近年ジャズ界隈にて定番化しつつあるアンプです。正直なところエレベメインの自分には弾きずらいの一言。ギャリエンよりもウッドベースをピックアップで取ったときの音がナチュラルなのは確かです。 私が評価を低く設定する理由が二つあります。 プリアンプ部は、BASS,MID,TREBLEがついているのですが設定周波数のせいか、変化量が足りないせいか微妙です。。 カリカリノイジーセッティングかモコモコこもりセッティングの二択と言っても過言じゃありません。それが振り切ってモコモコであったりカリカリだったらいいんですがすんごい微妙です。唯一の救いがキャビネットは、いい音します。これが一つ目です。 二つ目は音量を七割くらいより上にあげてスラップすると音飛びします。おそらくパワーアンプ部にリレーがあり、その機能によりスラップをするとプル時に音が一時的に途切れます。対処法はコンプをかけることで発生確率を下げれます。内蔵リミッターではダメみたいです。 基本悪いことを書いてしまいましたが、ナチュラルサウンドとしては多くのベースアンプより優れているのは確かです。ウッベ弾きにはオススメできますが、エレベを弾くとなるとあまりオススメできません。 | ||
ヌエ さんのプロフィール
iRig Keys 2 Pro MIDIキーボード
私は購入する際に、鍵盤が全く弾けないため、フルサイズ鍵盤、3オクターブ以上の条件で探し本製品を購入しました。
動作の方は概ね問題がなく、付属音源はキャンペーン中ということもあり、ひとつ上の音源が手に入りました。音源クオリティとしましては初心者意見としては「キューベース付属音源と比べて少し上かな」と考えています。
ひとつ問題があるとすればusb接続箇所が不安定であり、少し触ると接続が外れます。ただ触らないし実働上問題ないため星4つとします。