FRED KELLY DFFPM |
在庫あり In Stock価格:¥780(税込) Price:780 yen(incl. tax) |
| フラットピックの代わりに使って弾きやすいです。 | 2025/10/21 |
| 私は、ジャズを中心に演奏していますが、フラットピックを使うとき人差し指で弾く感覚が強いので、このピックを人差し指用に使いましたが、非常に弾きやすいようで、サウンドも大きくてクリアでクリーントーンで使う時にも良い感じで、ジャズにも向いたサウンドかなと思いました。 自身の中ではフラットピックしか使うイメージが無かったのでこれはなかなか画期的な使用方法だなとこのピックが見つかり大変嬉しいです。 ちょっと高価なので無くさないようにしようと思います。 フラットピックよりかなり大きい音量のサウンドになり素晴らしいです。 フラットピックに違和感がある方、また、人差し指や中指で弾くことが自然な方は一度試してみたら良いかもしれません。 ダイレクトで指で弾く感覚に近いなあと思いました。 サイズは人によりまちまちかと思いました。 どなたかのコメントで拝見しましたが、私の場合、熱いお湯に浸して広げたら使いやすくなりました。 ストロークやカッティングの時以外は大変使いやすいです。 カッティングは親指でやっています。 | ||
PLAYTECH GSH3 ギタースタンド |
| 普通に使いやすいです。 | 2025/03/17 |
| 安いし、使いやすいし、問題ないです。サイズは割と大きいですが、こんなもんかもしれません。 | ||
STRYMON Ojai |
在庫僅少 Low Stock価格:¥28,800(税込) Price:28,800 yen(incl. tax) |
| 素晴らしいです。 | 2024/08/15 |
| こちらでは購入してはいなくて申し訳ありませんが、、。 知人に薦められて手に入れましたが、、 ノイズがかなり少なくなって音が太くなった印象があります。 買って大正解でした。 | ||
OYAIDE DC-3398 LL/0.3 |
| 高性能! | 2024/08/15 |
| Strymon ojaiを手に入れたので、一部、このケーブルを使用しました。 90センチのものを2本使用しましたが、音がクリアで太くなるようです。 歪みものは若干硬くなるかもしれませんが、音圧が上がっている感じに聴こえるから良いのではないでしょうか。 ジャックは、TCとT-rexのペダルは少しゆるいですが、抜けることはないので許容範囲かと。 TCとT-rexのペダルは違うブランドのコードでも緩めなので、、しょうがないんでしょうね。 | ||
Pikapika さんのプロフィール

330
やはり、暖かいjazz toneが出ます。かなり円やかになります。
他のジャズピックより円やかな感じがします。
良さそうです。