STRYMON Ojai |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいです。 | 2024/08/15 |
こちらでは購入してはいなくて申し訳ありませんが、、。 知人に薦められて手に入れましたが、、 ノイズがかなり少なくなって音が太くなった印象があります。 買って大正解でした。 | ||
OYAIDE DC-3398 LL/0.3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高性能! | 2024/08/15 |
Strymon ojaiを手に入れたので、一部、このケーブルを使用しました。 90センチのものを2本使用しましたが、音がクリアで太くなるようです。 歪みものは若干硬くなるかもしれませんが、音圧が上がっている感じに聴こえるから良いのではないでしょうか。 ジャックは、TCとT-rexのペダルは少しゆるいですが、抜けることはないので許容範囲かと。 TCとT-rexのペダルは違うブランドのコードでも緩めなので、、しょうがないんでしょうね。 | ||
D'Andrea 346 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今までで1番サウンドがジャジー | 2024/08/15 |
僕の場合使うのはトライアングルなものばかりでなので、今回もpro plec 346についてなのですが、、、今までに色々なピックを使いましたが、、自身にとってはこのピックが1番丸いジャジーなサウンドがするようです。 暖かいサウンドになり素敵なwarmなクリーントーンになり、私自身そういうサウンドが好きなので思いどおりのサウンドになり、よりエモーショナルな演奏になります。 ピックの角が綺麗に丸くツルツルになっていて全くザラザラしないのてノイズが少ないと思います。 指弾きのようなサウンドが欲しい方には良いかと思います。 Cleanでwarmなjazz toneが欲しい方にはピッタリかなと思いました。 という訳で只今、愛用中です。 弾き易さだけを優先するなら他の選択肢も沢山あると思いますが、 暫く使ってみて大丈夫ならずっと使おうかなと思っています。 Blue chip pickも持っていますが、自身の場合は、それより、warmな感じになりました。 厚さはfender のトライアングル、シェル、エクストラヘビーのくらいなのかな? 1.5mmのようですね。 兎に角ジャズトーンが欲しいかた、ジャズギターのサウンドを出したい方には良いピックかと思いますが、弾き易いかどうかはまた別の問題になるかと思います。 | ||
ROTOSOUND RS200 Top Tape |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピッチが合わない? | 2023/10/13 |
6弦が12フレット辺りでチューニングが合わないようです。 キンキンしない暖かいサウンドはよいですが、単に精度が低いせいでそうなのか? 手で四分音符でwalkingスタイルでcompingすると、かなり音がぼやけます。 やはり、トーマスティックのクリアで精度の高いサウンドのが使いやすいかなと思いました。 基本のサウンドがステンレス系とは違うサウンドがしますね。 確かに古い感じのサウンドですね。 でも、安っぽい金属音みたいな感じにも聞こえます。 精度の高いギターには向かないかなと思いました。 まあ後は好みとギターやアンプとの相性もあるのでしょうね。 | ||
Pikapika さんのプロフィール
GSH3 ギタースタンド