ケニー さんのレビュー一覧

TAMA
MS42R14S
(5.0) 明らかに派手な音に 2019/05/04
ラディックのLM400Tにつけてみました。スネアの部品をいじるのはほぼ初めて、ロック・メタルを中心に趣味で楽しんでいるレベルの者です。
ノーマルな、もともとついていた24本?からこれに変えてみたんですが、これはすごい。劇的に変わりました。
優しいショットだと音の芯を損なわずに明るく(この音が欲しかった)、ガンガンにオープンリムショットかますとスコーンと抜けつつジャラジャラ感倍増、サステインが少し長くなり(多分高音域だけ強く長く出るようになったのかも~えらそうに~すいません)存在感のある音になりました。うまく表現できてませんが。まあ大いに気に入っているということです、すいません。
「40本に変えると音が明るく派手になります」的な紹介文をよく見ましたが、「そんなeasyな方法で音が変わるんかいな?」とあまり信じていませんでした。今回は変えざるを得ない状況になったので、「試しに」という程度で購入しました。いやでもこれはマジですごい。ビビった。試してよかったッス。
ほかの40本の商品もたくさん出ていて、それらの中での比較はもちろんわかりません。私も正直「もうわからん、どれでもええか」っていう感じでこれに決めました。ただ試した結果、20本とかから40本にチャレンジしてみようかな~という方はこの商品でも十分に変化がわかると思います。安いし。
私はずっと40本で行くと思います。これは買ってみて本当に良かったです。

dbx
231s グラフィックイコライザー
(4.0) 問題なし 2013/05/19
学生バンド対象ですのでこれで十分です。値段の割にはかなりきっちりした性能がある印象です。学生にはどの音域でハウっているか耳でわかるようにするためにクラッシックプロの機材は買いませんでした(ハウってる音域が光るって、そりゃ便利すぎ)。ハウっている音域を下げて全体の音量を上げられるっていう最低限の仕事はきっちりやってくれます。パワーアンプにストレスもかかりませんし。イイ買い物でしたよ。

LUDWIG
LM400T
(5.0) 鳴りますね 2019/05/04
どうしてもLM400と比べたくなりますが、
実際の話どうなんでしょう。
変わりないかな~なんて思いながら、
ちょっとサステインが長くなって抜けがよくなったような気がするし、言い方変えると中高音域が鳴り散らかってる感じともいえるんですが、でもめちゃめちゃ気に入ってますよ。
メタルの中で鳴らしても埋もれないってゆう点で最高ッス。
手元で鳴ってる音がたまりません。
スカッとする音で鳴ってくれます。
あとこれはぼくのメンテが悪いのか、思いっきりオープンリムショットでたたき続けると、スナッピーが緩んできます。持って3曲ってとこでしょうか。
原因をはっきりさせてから買ったほうがいいかもです。
追記
スナッピーのゆるみは、どうも運搬中にスイッチ部分がほかの金属と接触したことで、曲がったのか傷ついたのか、が原因です多分。ということでスナッピーだけ買い換えました。今はすこぶるいい調子です~。20曲ぐらいオープンリムショットやり続けてもゆるみませんよ~。お騒がせしてすいませんでしたん。誰も騒いでないけど~。

ケニー さんのプロフィール

住所:沖縄県