ERNIE BALL STAINLESS REGULAR SLINKY BASS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 何とも言えない弦 | 2015/06/08 |
昔、アーニーボールをずっと使っていたのですが、コシの弱さが合わなくて長い間離れていました。 現在、僕のデフォルトはSITですが きらびやかさやテンション、鳴りを求めて試してみました が…… ・指触りが良くない(すべりも) ・高音(ミドルハイ)は鳴るがきらびやかさはそれ程でもない ・テンションは高めだが、アーニーボール特有のグニャリ感がある ・チューニングが安定しない 一言で言うと、「テンション強いのに芯が弱い」感じがします。 ということで、何とも言えない弦と思いました。 やはり自分としてはデフォルトのSITがトータルで圧勝ですね。 | ||
Hiro-pochi さんのプロフィール
住所:奈良県
NR50105L MEDIUM POWER WOUND NICKEL BASS
低音、ミドル、高音。満遍なく鳴ります
きらびやかさも持続します
Medium Lightではなく、あえてこのMediumを使用してます
テンションはきつめになって早いフレーズなどは少々てこずりますが
ハイも鳴って、バンドサウンドに埋もれず飛び出してくれます。
時々、4弦ドロップDで弾く曲もあるのですが
ダウンでガンガンやっても鳴ってくれます
それからStay in Tuneの名の通り、
チューニングは凄く安定しています。
僕は主にESPのPPJに張ってラウドネスをコピーしていますが、
思いっきりガリガリ、ゴリゴリ弾いてもほとんど狂いません。
音質も良く、長持ちしますのでこの価格でのコスパを考えると他に手を出す気にならないです。