フクロウ さんのレビュー一覧

SV SET white EMG
SV SET white
(5.0) 交換して良かったです(=^ェ^=) 2023/03/08
Grecoバスウッドのストラト(WS-STD)に載せました。ノイズは全くと言っていいほど無くなり、その分明瞭になった印象です。癖の無いシングルの音で、パワーは元のGrecoのシングルと比較してもそんなに変わらないです。Vintage な感じは無いですがよく歪みますしCleanも綺麗です。音色がもっとガラッと変わると思ったのですが、もともとのバスウッドの音のキャラは変わらずでした。
自分の場合は余分なパーツ購入やザグリなど加工一切無く、購入したセットで全て完結しました。ハンダ無しは楽ですね。

Tex-Mex Strat Pickups Set FENDER
Tex-Mex Strat Pickups Set
(5.0) 大正解でした 2019/09/22
スワンプアッシュのストラトに載せました。
以前はこれより高いビンテージ系のピックアップ(メーカや型番は忘れました)を載せていたのですが、カリカリキンキンした音で私にはもう一つでした。
このピックアップに交換して、音が太くなりました。よく歪みますしクリーンの音も綺麗に鳴ります。アタックも素直にひろってくれるので、上手になった気がしました。
フェンダーらしい良いピックアップだと思います。
他の方のレビューにあったように、コスパは絶対良いと思います。
あと、サウンドハウスの方、台風の直後に注文してしまってスミマセン。無事届きました。ありがとうございますm(_ _)m

フクロウ さんのプロフィール