MASA さんのレビュー一覧

V-TR Tradition Guitar Pick by V V-PICKS
(5.0) 弾きやすい♪ 色も改善 2021/10/18
二ミリを超える厚さだが、すべらないし、安定している。はじめに普通の¥100ピックを使用し、このピックを使えば、いかに弾きやすいかわかると思う。欠点は、透明な為に床に落としたら、探すのに一苦労する事。 ライブの時は2枚以上あった方が安心。 最近色付きが発売されたかな?また購入したいです。
2021年10月アップ デート  原則 緑色のピックに改善されました。

HEADSTAND PLANET WAVES
HEADSTAND
(4.0) 駄菓子屋のプラモデル 2021/03/21
機能性はまあまあ。弦交換しやすい。
ただ、素材が貧弱。メンテナンスグッズの箱などにガシャガチャ入れたら壊れそう。自宅のみで活用するには問題ないです。
PolyTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
PolyTune Clip クリップチューナー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 軽量で正確でコンパクト 2021/03/21
小さくてギターケースの小物入れに入ります。本体のままギターケースに入れると壊れそうなので私は小さな円筒形の缶の中に入れて持ち出しています、これで電池寿命が長ければ一生涯使い続けるでしょう。

Silver Spring Reverb Factory MAD PROFESSOR
Silver Spring Reverb Factory
(5.0) 奥が深い 2021/02/16
コンパクトエフェクターのリバーブはここ10年、ブルースカイ・BOSS・EBS(ベースモデル、ギターモデル)・リージャクソンなどを購入しましたが、外部電源のみの作動やギターケースに大きくて入らないもの、つまみが多い物などは避けて使用していました。
 最近この製品を手にして、改めて良さがわかりました。掛かり具合が自然です。サーフミュージック(テレビ東京で昔「アドマチック天国」で使用された音)などはエレハモのリバーブより
掛かりが地味ですが、それが良いです。たった3個のつまみでも多彩な音色がでます。劇的な音は出ないのであくまでも味付けという形で使用すると良いかと思います。 ネットでTIMEは真ん中、TONEは左一杯に回すとフェンダーのリバーブっぽくなるとかいてありました。

Fret GuardModel(FG-KY) SolidBond
Fret GuardModel(FG-KY)
(4.0) 柔らかくて指板に優しそう。 2021/02/16
某楽器店オリジナルのフレットガード・某ギターメーカー2社の製品を使用してきましたが、なんとなく指板にプラスチックや固そうな素材を使用したものはネックに良くないと考えてこれを選びました。「文字」はまあ良いとして、ネックより幅が広いのではさみで切りました。失敗して細くなってしまいました。あまりその辺を気にしなかったらそのままお使いした方がスマートと思います。
「湿度コントロール紙」は小さすぎてあまり実用性がないかと思います。スタジオ等でギターケースを開けたときには無くす可能性大です。これでマイナス1です。

MASA さんのプロフィール

住所:千葉県