PLAYTECH サウンドハウスピック トライアングル 0.7mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大量消費向きです♪ | 2017/02/28 |
プレイテックの弦を買うとオマケで付属するのがこちらと同タイプでしょうか。 1枚から買えてこの価格なのでありがたいです。 品質も他のメーカーのピックと比べて劣ることもなく普通に使えます。 どんなピックが自分に合うのか分からないのでとりあえず色々試したい(厚さや形状など)、 ひたすらピッキングの練習をしたい(大量に消費)、そんな初心者の方にもお勧めですよ♪ ロゴが不評なようですが(笑)、私は滑り止めも兼ねてマスキングテープを貼って使うので気になりません。 弦に付属しているもののように色々なカラバリがあると嬉しいですね。 | ||
PLAYTECH ST250 Maple Pink |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初プレイテックです♪ | 2017/02/20 |
初めてプレイテックギターを買いました。 今までレスポールタイプを使っていて2本目に、とこちらを選びました。 この価格帯でピンクボディにメイプル指板ってこちらにしか無いんですね。 色合いは派手過ぎず、地味過ぎずとても良い発色で手持ちのOrangeアンプとの相性もバッチリです。 ボディは軽くサラサラ仕上げのネックも細くて弾きやすいです。 音は軽めなしゃらら?んといった音です。 私は激しくエフェクターを使うので生音はあまり気にしませんが、 パーツを変えた時の音の変化なども楽しみですね。 ネジが斜めだったり、ネックが動いたり、ビビリがあったり、穴を埋めた跡があったり、、、 工作精度は決して良いとは言えませんが、値段から考えると妥当な気がします。 普通は6500円では激安パーツを一式揃えることすらできませんもんね。 本体が安価な分カスタムにお金をかけられるので、 自分の音を作りながら大切に弾こうと思います♪ | ||
なも さんのプロフィール
住所:鳥取県
PQ-5042-00
しかし、このたび購入した個体をパッケージ裏の図を参考に計測してみましたところ、
EtoEだけが明らかに表記してあるサイズと違うようです。
表記は35.25mmですが実測は35mm無いです、34.8か34.9mmくらいだと思います。
私はこれはこれで好きなので使用しておりますが、
気になさる方はお手元に届いたら一度サイズを計測されることをオススメいたします。