マリモ さんのレビュー一覧

Steel Leather -Attack Expander for Bass Guitar- ELECTRO-HARMONIX
(3.0) うーん 2017/03/10
中古にて購入。
たしかにバキバキになる。
なるけど、なんかこう
オイシイ帯域と一緒にオイシクナイ帯域も
底上げしちゃう感じでした。
セッティングをどう弄ってもそんな感じ。
タッピングとかに向いてそうです。
NICKEL PLATED STEEL LONG-SCALE 5 STRING SET .045-.130 DINGWALL
(5.0) 個性的 2017/01/07
工業用の巨大なワイヤーのような
”キュワン キュワン ” といった金属音。
しかしバキバキという訳ではなく
ウェットで粘りのある金属音。
硬い音質のベースに是非。
GBZWLO BOOMERS LOW TUNED - Heavyweight Low Tuned GHS
(4.0) 極太 2012/06/30
今まで6弦に65のベース弦を張っていたのですが
70!?....と思い吸い込まれるように購入。^q^
まずはプレーン弦。
ツヤッツヤのメッキ仕上げです。
もうテカテカです。
そして全体的に柔らかいです*´ω`*ヤワ
肝心のサウンドはというと....
素晴らしいです.....´;ω;`
空間系のエフェクトなしでも広がるような音がします。
さて、肝心の極太弦はというと......
今まで6弦にエリクサーのベース弦を使っていた私なのですが
全体的な感想としてはGoodです^q^
ただ、音の粒だちが少々ないので
そのまま歪み系に繋げても
ジャワジャワー
てな感じの締まりのない音になっちゃいます。
エフェクター等での調整は必須になるかと´・ω・`
色々言いたい放題ですが結果的に
この弦のサウンドは本当にいいものです。
無理にベース弦を張るより、この弦を張ったほうが
ギターも喜ぶと思います*´ω`*
今まで無理させてごめんよギター君!笑

マリモ さんのプロフィール

住所:三重県