BEHRINGER UCG102 Guitar Link オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用説明書に難あり | 2012/03/18 |
使用説明書日本語、英語共、ギター用の標準プラグを入力側に差し込めと書いてある。 これは間違い。 本体側のジャックはステレオ用がついている。 だからギター用の標準プラグなら左チャンネルの音しか聞こえないはず。 モノラル/ステレオ変換プラグをつかうか、標準ジャックを途中までさしこんで、ジャックの左右のチャンネルにうまくジャックの信号側先端部がつくようにしなければならない。 このことは使用説明書にはない。 また、ASIOドライバは汎用のASIO ALLでも使える。もっともCDには別のASIOドライバが付いているのでそれを使うほうがノイズの問題、レイテンシーの問題を考えるといいかもしれない。 なお、PCに差し込んでも、単体では音はならない。 多重録音ソフトの立ち上げが必要。 私はMixcraftを使ってうまくいっている。 決して初心者向けのものではない。 ただし正しく使うとそれなりに使いやすい。 取扱説明書には肝心なコツが欠如。 商品自体は良い。 | ||
Snappy さんのプロフィール
住所:兵庫県