PLAYTECH EB-SQ-EHD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Atelier Z BETA6など | 2023/12/28 |
ネックポケットクッションか細く浅めに作ってある為、ホールド感は弱いですが、Atelier Z BETA6、M285などの片側5連ペグ仕様の全長が122cmを超えるものが何とか入ります! 家で立てて保管する程度であればそのまま使えると思いますが、持ち運びに使うのであれば、特にヘッド部分に保護剤を挟んだ方が良いかもしれません。 小物入れのスペースはありません。 ともあれ、安価で内寸が120cmを超える物がなかなかないので、とても重宝しています。 | ||
ミニョン さんのプロフィール
住所:福岡県
Pro-Mod BASS San Dimas JJ V CAR
キレイなメタリックレッドにクリームカラーのピックアップカバー、ゴールドパーツと見た目もポップ!
肝心の音ですが、アルダーボディーの為、アッシュなどと比べると低重心なローは望めませんが、非常にヌケが良くミドルの効いた音色でバンドアンサンブルで効果を発揮しそうな帯域を持っていると思われます!
TUSQナットの恩恵もあると思います。ディマジオピックアップも秀逸で、フロント、リア共にハッキリしたキャラクターです。
3バンドEQも人間の耳に分かりやすい効き方をしています。
演奏性は、スーパーロングスケールの割にネックが細めでスマートなせいか、とても弾きやすい!自分はロングスケールと変わらない印象でした。
サイドポジションマークが蓄光タイプでクール!
ブリッジはバダスのような調弦のテンションがキツくないタイプで、ローB他、各弦各ポジション共にバランス良く鳴ってくれます。
ローステッドメイプルの指板、ネックの質感がサラサラした仕上げで気に入っており、ずっと弾いていたくなります。
ボディーもディンキーシェイプで4キロちょい。立って弾く時のボディーバランスも良い方だと思います。
総合的に言ってかなり気に入っています♪