PARATUSS Penguin PST-30C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 交換していただいたけれど… | 2023/12/30 |
機能は素晴らしい。 弦交換がとってもスムーズにできる。 機能は素晴らしい(2度目) しかし、1回目も2回目も、オイルまみれの製品が到着。 まずこれを拭うことから作業が始まる。 そして、バッテリーの不具合。 1回目も、そして2回目も。 1週間も置いておけば、自動的に放電。 そして再充電。 確かにそんなに頻繁に弦交換なんてしないけれど、それにしても放電はひどい。 そして1回交換してもらったけれど、2度目も同じ症状だったので、これは仕様なのだと言い聞かせて使っている。 機能は素晴らしいのに、とっても残念。 | ||
LEWITT LCT 940 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歌いやすいマイク | 2022/08/22 |
今まで自分が使っていた、某欧州製のエミュレーションマイクのセルフノイズの大きさに辟易して処分し、こちらのマイクを購入しました。 商品が届いたときに、その段ボールの重さにびっくりしたのですが、とても丈夫なケースに入っており、その中にマイク、ユニット、ショックマウントなどが余裕をもって収納されていました。 使用感ですが、本当にセルフノイズが少なく、またダイヤル一つでFET?TUBEへの切替ができます。指向性もライトで表示されてわかりやすいです。 自分の歌を録音してみました。ユニットのダイヤルを回してマイクのキャラクターを変えて何テイクか録音してみましたが、本当に聴感変わりますね。シャキッとした音色から暖かい音色まで。それがわざとらしく変わるのではなく、本当に気持ち良い変化。音楽的とでも言うべきか。 今はまだ歌のみの収録ですが、これからギターや管楽器などの収録にも使ってみようかと思いました。 一点気になる点を書くとするならば、ショックマウントのネジが若干甘い気がします。マイクの重量がそれなりにありますので、もう少しネジがきちんと締まってくれると安心です。 | ||
PRESONUS FaderPort DAWコントローラー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 納得して購入 | 2022/05/07 |
studio one にネイティブ対応のものなので、それ以外のDAWだと、効かないボタンがあったりします。 それでもフェーダーでカーブを書けるのは、マウスで書くのとは違った快感と、操作時間の短縮にもなります。 studio one 以外のDAWでも、納得して購入するのならアリだと思っています。 | ||
SCUD F-3622 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が煌びやかに | 2022/05/07 |
今まで使っていたピンは、エボニーのものでした。 変わると思ってはいたのですが、音色が煌びやかに。 以前のピンは落ち着いた感じで、それはそれで良かったのですが、交換後の方が、自分としては好みだったので、しばらく使っていこうと思います。 若干太めなので、加工しました。 | ||
よはねす さんのプロフィール
住所:埼玉県
7GPS Phosphor Bronze Light
明るい高音、そして低音も締まりがあって、気持ちよく弾き続けられます。
値は張りますが、自分にとってはデフォルトの弦になりました。