BRAINWAVZ Hengja |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 机にガッチリはまる | 2020/04/25 |
同価格帯で色々試しましたがこれが一番机に固定できます。クランプ部が他社はプラが多いのに対しこちらは金属製なのでしっかり止めるとビクともしません。しかも出っ張りは5cm程度で見た目もスリム。ようやく個人的な問題が解決しました。ハンガー部がシンプルですが1つ掛けるには十分です。金属むき出しなのでヘッドパッドが傷つかないようズレ落ちないよう薄いスポンジマットを張るとよいでしょう。 | ||
MIDDLE ATLANTIC D2 2Uドロワー 引き出し 小物入れ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メキシコ製 | 2020/02/12 |
米国製と書いてありましたが今回届いたのはメキシコ製でした。時代の流れでしょうか。品質は特に問題なく堅牢で安定感は十分です。 重量は約7.5kgで予想より重かった。今回は据え置きラックに入れる予定ですが、運搬用ラックに入れるには覚悟が必要ですね。 | ||
K&M 21421 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | カラーが変わりました | 2019/11/01 |
ファスナー金具が壊れたので買い替え。 持ち手の部分が蛍光緑から黒に変わっていました。文字は変わらず緑。全体黒の方がいかにも機材ケースっぽくて良いと思います(K&Mの個性は減りましたが) 因みに、K&M21450スピーカースタンド用に使っています。1本しか入りませんが、これが気持ちよい程ピッタリ入ります。 | ||
audio technica AT-HPH300 ヘッドホンハンガー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 質感は良し | 2019/10/31 |
テクニカファンなのでレビューを無視して購入! 全体的な質感は申し分無くホルダー部も合皮クッションでちょっとだけ高級感があります。クランプ部は実測で4mm?39mmまではさむ事が可能でした。ただ、せり上げネジの付いている可変ベースがプラのため、ネジを締め付けるとベースが反り返り机にガッチリ付けられません。70?80%程度の締め付けは出来るので問題ないのですが・・・。強度ですが特別劣るところはありませんでした。「普通」に扱えば全く問題ないと思います。 全体的にすっきりして回転収納も便利なので愛用する予定です。多少値上げしても良いのでクランプ部を金属製のしっかりした物にバージョンアップしないかな・・・ | ||
PAおやじ さんのプロフィール
住所:千葉県
Davies Klone style Oxblood knob [9123]
ちなみに直径29mmとありますが、これはツノを含めた最長であって実際の円直径は約25.5mmです。白のラインはコンパウンドで簡単に削れました。