The NUDE CABLE D-TUNE Type-R 1.5m |
| 直列接続のノイズやこもりが消え去りました | 2026/04/07 |
| vital Audioの電源強化に購入。 直列で繋いだ時のうっすらもやがかかるような感じが消え去り アンプ直にエフェクトだけがしっかりとかかった、ほとんど劣化のない音になりました。 このケーブルでないとノイズや変質が気になり挑戦できない組み合わせのエフェクト順序でセッティングを追い込んでいます。 | ||
シムシムオヤジ さんのプロフィール
住所:北海道

"HOPE" 2m S-S
BOSS刀のラインアウト→UA voltの接続に用いました。
繋いですぐ、しっかりマイキング・プリアンプを経由させたかのような質感に。
レスポンスも非常に良くアンプをしっかり鳴らしてるようなプレイアビリティ。
ギターのタッチ感もしっかりと描き出されるので、ライン特有のストレスが皆無になっています。
そして特筆すべきは、毎回レック後に削り込んでいた「要らない帯域」が居ないということ。
初めから下処理なく、トラックに馴染ませるアクションが取れるようになります。
自宅にスタジオを持ったような結果となっており、大変満足しております。
納品作業の量が減り、効率がかなり上がっております。