GIBSON Top Hat Knobs Vintage Gold [PRHK-020] |
在庫状況:入荷未定 価格:¥1,780(税込) |
(3.0) | いたって普通にいいです。 | 2022/05/17 |
gibson lespaul standard のノブがひび割れてしまったので 購入しました。 価格が安いと思ったら この商品はプリントで 裏面はツルツル エンボス加工は ありませんでした。 質と見た目は元にあったのと変わらない感じです。 1個だけ サイズが緩かったので 水道の水漏れシールテープで調整しました。 lespaul standardくらいなら いたって普通にいいです。 ヒスコレなど もっとこだわりのある方は、他を探した方が良さそうです。 ちなみに パッケージが 昔の純正ノブは 他のサイトで見るように 黒い厚紙に4つノブが張り付いたものでしたが この商品は 小さい袋にノブがポロッと4つ入って gibson 純正パーツと書いてある小さい厚紙で閉じてパッケージしてありました。 |
GOTOH SG301-20-L3+R3-Chrome |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,980(税込) |
(5.0) | 安定性 | 2020/11/15 |
gibson SG61 リイシューのクルーソンペグからの交換です オリジナルのクルーソンペグが回してもゆるゆるになっていてチューニングが安定しませんでした なんの加工も要らず簡単に交換でき トルクも調整でき 安定性抜群です! |
GOTOH GE103B Nickel |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,150(税込) |
(4.0) | チューニングバッチリ | 2020/11/15 |
gibson SG61リイシューの純正ABRブリッジのコマの移動範囲ではオクターブ調整できず 溝切りも雑だったので すぐ3、2、1弦のチューニングが狂ってしまい困っていました。 そこでこのゴトーのブリッジに交換 ギブソンのポスト径 と ゴトーのブリッジのポスト穴はぴったりザイズではありませんでしたが ギブソンポストにそのまま装着できます 少しゴトーのブリッジ穴は大きく遊びがあります。ブリッジをテイルピース側いっぱいに寄せて弦を張ってチューニングしてしまえば ブリッジは動くことはありません。 そしてこのブリッジは溝も軽く入っています 私はいつもハイフレットでチョーキングしますが弦が溝を外れる ことはありません 0、09 から 0、46の弦です。 さすがゴトーブリッジ チューニングの安定性 サスティーンともによくて信頼できました ABRより一回り大きくなり ビンテージ感が損なわれますが とても安くて実戦向きです。 |
JIM DUNLOP FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix |
在庫状況:在庫あり 価格:¥24,500(税込) |
(5.0) | 鈴なり | 2020/06/04 |
早く買えばよかった‼️ いろんなfuzzがありますが fuzzface miniは ギターのヴォリュームに追随するので クリーンからこれぞfuzzの音まで ヴォリューム調整で作り出せます!!い ジミヘンの美しく静かな曲が好きな人は 買うべきでしょう。 fuzzの中ではの爆音はおとなしいほうなので扱いやすいです。 オーバードライブやディストーションとは違う味わいがあります! |
GROOVE TUBES GT-5AR4/GZ34 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥4,480(税込) |
(5.0) | よかったです | 2019/07/06 |
しばらくの期間 ‘65 deluxe reverb リイシューの整流管が ボソボソと音をたてていました そしてポンと音がでて整流管が死に ヒューズが飛んだので ヒューズと整流管を交換のため購入しました。 今にところ 前のようにボソボソと音もなく 正常に働いてくれています。 音に関しては劇的な変化はなしです。 |
SH FUSE 30mm 2A SEMI TIME LAG |
在庫状況:在庫あり 価格:¥220(税込) |
(5.0) | 良いです | 2019/07/06 |
‘65 deluxe reverb リイシュー の ヒューズが切れたので入れ替えまし。 |
Ibanez TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥11,200(税込) |
(5.0) | いいですねぇ!! | 2019/07/06 |
買ってしまいました やはりいいですね! ストラトキャスターなどシングルピックアップを使った時ですが ほとんどクリーンな設定のfenderの真空管アンプの状態で TS-9のドライブを10時くらいにして踏めば 軽くブーストしてくれ ピッキングの強弱で いい感じのブルージーなギターサウンドになります。 またTS-9 ドライブを3時くらいにすれば ねっちこいリードギターサウンドになります。 TS-9 2台繋いで 常時1台ONしといて ソロの時2台目もONしてみたいですね! SRVが好きな人には たまらないです。 サウンドは TS-808よりは少しトーンがハッキリとして明るく元気な感じです。 歪みを求めるのではなく ギターやギターアンプの本来の音ををグッと持ち上げるためのエフェクターだと思います。 やはりいつまでもスタンダードなエフェクターだと思いました。 |
FENDER 8-HOLE '50S VINTAGE-STYLE STRAT PICKGUARDS Tortois Shell |
在庫状況:在庫あり 価格:¥8,420(税込) |
(5.0) | ぴったりです | 2017/07/22 |
fender SRVモデルに取り付けました。 全くぴったりサイズでした。 サンバーストボディーにべっこう柄は高級感があります。 色は赤すぎずないのでちょうどいいです。 ピックガード裏はノイズ対策用のアルミシールドなど一切貼られていないので ネットで買った大きいサイズの貼れるアルミシートを貼りました。 交換後ギターを眺めていると 新しくストラトを買った気分になれました。 |
L.R.Baggs Lyric |
在庫状況:在庫あり 価格:¥35,200(税込) |
参考になった人数:25人(32人中) |
(5.0) | 生音のようです。 | 2019/05/08 |
ピエゾの音が嫌な人には、最高です。びっくりしました。気に入ってので2個買いました。 アコースティックライブなんか最適です。 ヴォリューム横のプレゼンス・コントロールの設定しだいで本来の生ギターの音が鳴らせます。 あとはアコースティック用のプリアンプDIなどと組み合わせればもっと こだわりの音が作れそうです。 ただロックバンドや 音量大きめのバンドでは、 このピックアップではハウることが多くなりそうです。 私は自宅ではベースアンプにさして鳴らしています。 martin D-35 では 鈴鳴りサウンド アジャスタブルサドルのJ-45ではジャキジャキ どちらもアンプの出音は まさに生音に近いです。 値段相応な価値はありました。 |
SHUBB C3 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,620(税込) |
(5.0) | 12弦でバッチリ | 2016/03/25 |
12弦ギター用にと購入 もちろん6弦でも使えます。 12弦でもしっかりとホールドできます。 そしてホールド具合も調整できるので、すごく便利。このカポはしっかりした作りで、しかも小さく 邪魔になりません。ゴムの替えも売っているので 長くつかえそうです。 |
BEHRINGER ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,780(税込) |
(3.0) | まあまあ | 2019/05/08 |
値段以上ですが まあまあかなぁーと思いました。 つまみのblendを利かすと アコースティックシュミレーターみたいな感じです。 levelをあげても そんなに音量は上がりません。 レビューの中に blendを上げるとファズのように歪むとよく あります 私も最初そうでした Adi21の設定を いろいろと試した結果 ギター側 特にプリアンプのついてるエレアコの場合 プリアンプの音量レベルをADI21が歪まないまで下げれば解決しました。要するにADI21への ギターからの入力レベルを下げれば大丈夫でした。 |
BOSS SD-1 オーバードライブ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥8,910(税込) |
参考になった人数:17人(24人中) |
(5.0) | OD-1とほぼ変わらない | 2015/12/15 |
私の持ってる銀ネジOD-1と比べてみました はっきり言って SD-1のtone12時すぎくらいにしたら 耳だけで聞いてみたら区別できないと思います。 OD-1とほぼ同じ回路にtoneがついてるだけのようだから。 SD-1は基本のオーバードライブ 飽きのこない 扱いやすいです、オーバードライブとしてもブースターとしてもOKです。 サウンドは、甘く 軽い歪みには最高です。 |
BOSS BD-2 Blues Driver オーバードライブ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥11,000(税込) |
(4.0) | シングルのピックアップ | 2015/12/15 |
シングルピックアップには、軽くかけるとジャッキっとスモーキーで、かっこよくなります。 しかもチープなシングルピックアップほどぴったり合うかも? ゲインをあまりあげると、ザラザラと暴れる感じ。 ブースターとしては音がやかましく感じて扱いにくいです。 ハムバッカーには、あまりあいません ハムの甘い歪みが出しにくいです。 私の場合 ストラトでBD-2のゲインを軽くかければ、アンプのナチュラルドライブのようで ピッキングの強弱に反応してスモーキーでジャッキっと ブルージーなプレイにぴったりです。 |
MXR M68 Uni-Vibe |
在庫状況:在庫あり 価格:¥23,700(税込) |
参考になった人数:8人(12人中) |
(4.0) | ええよ | 2020/06/04 |
クリーンな音で踏むと コーラスのかかったフランジャーのようで、おしゃれな音が作れます。 歪んだ音で踏むとジミヘンになれます。 あとは設定次第で軽い感じからこれぞユニヴァイブって音まで作れるので、面白いです。 fuzzfaceとこのuni vibeでばっちりです👌 あと重量が思ったより軽いので高級感がなし 左上のvibeボタンを押すと 原音をいかしたジミヘン風トレモロビブラートになります! |
めっちゃ さんのプロフィール
住所:兵庫県