めっちゃ さんのレビュー一覧

Top Hat Knobs Vintage Gold [PRHK-020] GIBSON
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) いたって普通にいいです。 2022/05/17
gibson lespaul standard のノブがひび割れてしまったので 購入しました。
 価格が安いと思ったら この商品はプリントで 裏面はツルツル エンボス加工は
ありませんでした。
 質と見た目は元にあったのと変わらない感じです。
1個だけ サイズが緩かったので 水道の水漏れシールテープで調整しました。
 lespaul standardくらいなら いたって普通にいいです。
ヒスコレなど もっとこだわりのある方は、他を探した方が良さそうです。

ちなみに パッケージが 昔の純正ノブは
他のサイトで見るように 黒い厚紙に4つノブが張り付いたものでしたが
この商品は 小さい袋にノブがポロッと4つ入って
gibson 純正パーツと書いてある小さい厚紙で閉じてパッケージしてありました。
GE103B Nickel GOTOH
GE103B Nickel
(4.0) チューニングバッチリ 2020/11/15
gibson SG61リイシューの純正ABRブリッジのコマの移動範囲ではオクターブ調整できず 溝切りも雑だったので
 すぐ3、2、1弦のチューニングが狂ってしまい困っていました。 そこでこのゴトーのブリッジに交換
 ギブソンのポスト径 と ゴトーのブリッジのポスト穴はぴったりザイズではありませんでしたが ギブソンポストにそのまま装着できます 少しゴトーのブリッジ穴は大きく遊びがあります。ブリッジをテイルピース側いっぱいに寄せて弦を張ってチューニングしてしまえば ブリッジは動くことはありません。
 そしてこのブリッジは溝も軽く入っています
私はいつもハイフレットでチョーキングしますが弦が溝を外れる
ことはありません 0、09 から 0、46の弦です。
 さすがゴトーブリッジ チューニングの安定性 サスティーンともによくて信頼できました ABRより一回り大きくなり
ビンテージ感が損なわれますが
とても安くて実戦向きです。

SG301-20-L3+R3-Chrome GOTOH
SG301-20-L3+R3-Chrome
(5.0) 安定性 2020/11/15
gibson SG61 リイシューのクルーソンペグからの交換です
 オリジナルのクルーソンペグが回してもゆるゆるになっていてチューニングが安定しませんでした
 なんの加工も要らず簡単に交換でき
トルクも調整でき 安定性抜群です!
FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix JIM DUNLOP
FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
(5.0) 鈴なり 2020/06/04
早く買えばよかった??
いろんなfuzzがありますが
fuzzface miniは ギターのヴォリュームに追随するので
クリーンからこれぞfuzzの音まで ヴォリューム調整で作り出せます!!い
 ジミヘンの美しく静かな曲が好きな人は 買うべきでしょう。
fuzzの中ではの爆音はおとなしいほうなので扱いやすいです。
オーバードライブやディストーションとは違う味わいがあります!
M68 Uni-Vibe MXR
M68 Uni-Vibe
(4.0) ええよ 2020/06/04
 クリーンな音で踏むと コーラスのかかったフランジャーのようで、おしゃれな音が作れます。
 歪んだ音で踏むとジミヘンになれます。
 あとは設定次第で軽い感じからこれぞユニヴァイブって音まで作れるので、面白いです。
 fuzzfaceとこのuni vibeでばっちりです??
 あと重量が思ったより軽いので高級感がなし
左上のvibeボタンを押すと 原音をいかしたジミヘン風トレモロビブラートになります!

めっちゃ さんのプロフィール

住所:兵庫県