音屋中毒 さんのレビュー一覧

LEGEND
LST-MINI 3Tone Sunburst
(5.0) こちらも良いですよ 2020/09/21
ミニストラトを探してBacchus,PLAYTECHの同様の商品を比較してこれにしました
理由は舟型ジャックプレートとトレモロを装備してるのとサンバーストがこれだけだったので
箱から出して、緩めてある弦をチューニングすればすぐ演奏できます
トレモロはチューニングしてもベタ付の状態で自分としてはこれも良かったです
このクラスの製品でよく言われているフレット処理の甘さも感じませんでした
私が気にしなさ過ぎかも知れませんが弦高もオクターブも気にせず一日中演奏してしまいました。この辺りの調整はサウンドハウスさんでやってるのかな
音は生音は結構でかいです。下手したら所有してるFender Mex Stratoよりでかいかも
ピックアップも好意的な書き方すれば結構パワフルなシングルコイルって感じでエフェクターのノリもいいし見た目の違い程フルサイズのギターと音変わらないですよ。ファズかませばハイポジションでも結構サスティーンも稼げるし
演奏性も音同様見た目ほど弾きづらいってことは無かったです
スケールが580mmというと22.5~22.75inchくらいなのでビンテージのmusicmasterなんかと一緒なんですよね
総評としては一万円しないでこのサイズでこのクオリティで良くまとめたなと。とぼけてリハに持って行ってみんな気付くまで弾き続けることも可能かも。その後のバンドの人間関係については責任持てませんが(笑)
以上、PLAYTECHのほうは沢山レビュー付いてるのにこちらには全く付いてなかったので(笑)

音屋中毒 さんのプロフィール