TC ELECTRONIC G-Major 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 空間系として購入 | 2013/03/05 |
外部リレー出力できる1U空間系という事で購入決定しました。私個人としてはDigitech GSP2120からの乗り換えで納得済みでしたが、外部エフェクトループを使う(ワウなどをプリの前に噛ます)場合は現行だとGSP1101に軍配があがるかとは思います。 操作のわかり易さ(各エフェクトのエディットもダブルクリックするだけ)と先述のリレー出力がこちらの強みです。 MIDI非対応のお気に入りのプリアンプやヘッドが既にある人にはおすすめです。逆にMIDIプリアンプの場合はGSP1101ですね | ||
さんのプロフィール
住所:兵庫県
MIDI MATE
PCメッセージだけではなくCCも送る事ができるMIDIフットコントローラという事で購入しました。
全体として操作・設定法は説明書を読む必要がないレベルでわかり易いですが、CCメッセージ送信機能は初期設定ではOFFになっています。
5-9のフットスイッチ個別について①送信MIDIチャンネルの設定②送信するコントロールチェンジナンバーを割り振ってやる必要があります。
個人的にはCCモードではCCをスイッチ0-4にも割り振ってやれれば完璧だと思いますが、これはできないようです。あとパッチチェンジした場合、アサインしたコントロールチェンジの値も全て0(OFF)が送信されるようです。
あと他社ではコンパクトなMIDIコントローラが増えてる中、ちょうどラックケースの裏に入りきらないサイズという半ば難癖も加味して星一個減としておきます