AUKEY EP-T25完全ワイヤレスイヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 左故障 | 2021/04/30 |
妻用に購入して音質は価格帯としては良いですが、左が充電満タンにしても開始20秒くらいで変な起動音?と共に音が出なくなります… サウンドハウスでハズレを引いたのは初だったのでちょっとショック( ; ; )保証はちょうど切れてしまいました… もう少し大手の製品の方がやはり良いのかもしれません…! | ||
ROLAND TD-50DP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お金が出せればおすすめ!スネアはモチベーションに繋がる? | 2019/04/29 |
TD-30からのアップグレード。購入して半年くらい経ちました。再度レビューです。使い始めはTD30との差をそこまで感じませんでしたが、スネアのダイナミックレンジは大幅に進化しています。強弱をつけた連打でTD30の時は認識されない一打がそこそこありましたが今はほぼありません。そして14インチなのでサイズ感が良く、生ドラムに座った時に違和感がありません。そしてクローズドリムも打面を触った状態で出来ます。前のレビューでは音についてTD30の方が良いと書きましたがやはりこちらも生音に近づいています。音のカスタマイズですがシンバルなどの厚さも変えられるのはとても良いです。前よりも細かく設定が可能になりました。種類は前より減っていますので3つくらいの基本のものカスタムして派生していく形になります。スネアとライドが進化したのでレコーディングでは細かいプレイもできるようになり前よりやりやすくなりました。Phoneの端子が二つあるのもレッスンや家族、友人と叩く時に便利です。ATV aD5も何度か叩きましたが確実にローランドに軍配が上がると個人的には思います。ネックなのはこの三つだけで340000円近くする価格ですね。TD30をお持ちで頻繁にエレドラを使われる方はアップグレードの価値はあると思います。前よりドラムセットに座る時間が増えました。 | ||
虎さん さんのプロフィール
TD-17KVX-S 電子ドラムセット V-Drums 自宅練習
TD50やデジタルパッドは素晴らしいですが価格や電子ドラムの表現力の限界を考慮するとコスパ的にはうーん...という感じでした。デジタルスネアのようにクローズドリムができなくなったのは残念です... TD17は音源に付いてるボタンでON OFFしないといけないのでちょっと面倒。でも値段を考えるとTD17KVX-Sは最低限欲しいスペックを積んだ最小Vドラムだと思います。家でストレス発散したり、友達とセッションしたりフレーズを練習するには十分です。TD50だとミスショットがリアルに反映されるので自分の下手さなどに気付けますがこちらはいい意味でも悪い意味でも誤魔化せます笑 披露宴、教会、ミニライブには逆に良いかもしれません♪個人的にはKD-10が気持ちくて好きになりました笑 あんなに大きいシェル(22インチ)いらないかもしれないと思いました笑(見た目はカッコ良かった)
将来はデジタルの三つ(スネア、ライド、ハイハット)をサイズも小型化したドラムを出して欲しいなと思います?Rolandさん頑張って!
どれを買うか悩んでる方へ
スタジオに生ドラムを叩きにほとんどいけない、けど家では叩き放題でお金があるよって人はTD50X買った方が良いです。生ドラムがメインで上手くなりたくて家でも練習したい!でもそんなお金ない!そんな人はこれで決まりです!