DJ さんのレビュー一覧

TD-50DP
(4.0) お金が出せればおすすめ!スネアはモチベーションに繋がる♫ 2019/04/29
TD-30からのアップグレード。購入して半年くらい経ちました。再度レビューです。使い始めはTD30との差をそこまで感じませんでしたが、スネアのダイナミックレンジは大幅に進化しています。強弱をつけた連打でTD30の時は認識されない一打がそこそこありましたが今はほぼありません。そして14インチなのでサイズ感が良く、生ドラムに座った時に違和感がありません。そしてクローズドリムも打面を触った状態で出来ます。前のレビューでは音についてTD30の方が良いと書きましたがやはりこちらも生音に近づいています。音のカスタマイズですがシンバルなどの厚さも変えられるのはとても良いです。前よりも細かく設定が可能になりました。種類は前より減っていますので3つくらいの基本のものカスタムして派生していく形になります。スネアとライドが進化したのでレコーディングでは細かいプレイもできるようになり前よりやりやすくなりました。Phoneの端子が二つあるのもレッスンや家族、友人と叩く時に便利です。ATV aD5も何度か叩きましたが確実にローランドに軍配が上がると個人的には思います。ネックなのはこの三つだけで340000円近くする価格ですね。TD30をお持ちで頻繁にエレドラを使われる方はアップグレードの価値はあると思います。前よりドラムセットに座る時間が増えました。

DJ さんのプロフィール