JIM DUNLOP Fretboard 65 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても使いやすいオイル | 2017/07/11 |
ノズル部分にブラシがついている合理的なレモンオイルです。 塗布後は布などで、余分なオイルを拭き取る必要がありますが、このギミックは非常に便利です。 他の方も書かれていますが、ブラシ部分を押し付けるとオイルが出る仕組みになっています。 ボトル自体に力を入れると、ドバっとオイルが出てきますので注意してください。 サウンドハウスさんだと、かなりお買い得な値段ですし、量も申し分ありません、オススメです。 | ||
JIM DUNLOP HERCO FLEX75 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベストなピックです | 2017/07/06 |
沢山のピックを渡り歩いてきたのですが、ピック沼からついに抜け出せました。 高めのツブのすべり止め、ナイロン特有のしなやかさと減りづらさ。 弦離れも良く、本当に使いやすいです。 一般的なティアドロップよりも先端が細くなっているのも良いポイントでした。 レトロな見た目も愛着が湧きますね、長く使っていこうと思います。 | ||
boya さんのプロフィール
住所:北海道
SPIN スピーカー内蔵ポータブル・スクラッチターンテーブル
フェーダーだけJDD製等に変えると更に幸せになれます。
スリップマットはDJ.Suzukiのスクラッチ用とKuttin’Donutも試しましたが
モーターのトルクが強めなせいか相性はよくありませんでした。
結局付属のスリップマットが一番相性が良かったです。