5☆eric plancton さんのレビュー一覧

MOOER
Mod Factory MKII
(1.0) ひどい! 2016/12/23
たくさんのエフェクトが入っていて、コンパクトなので購入しました。アンプのセンド&リターンに接続してみたら、ひどい音痩せ!バイパスの音よりガクンと音量が小さくなります。音量調整ノブはついていないので、どうしようもありません。曲中ずっとかけるなら問題ないかもしれませんが、演奏中のここぞという時に、オンにするという使い方はできません。小さくて多機能を欲張って失敗でした。中古で売りたくてもクレームが来そうで、出せません!

SHR-1b Hot Rails Strat Bridge White
(5.0) ストラトのブリッジに最高! 2016/06/09
ストラトのブリッジは、キンキン硬くて使い難い!そこで、シングルハムのSHR-1bに交換しました。メーカーホームページのトーンチャートから中音域を強調している高出力タイプなので、ブリッジサイドにもかかわらず甘くブルージーな粒の細かい音に変わりました。エリッククラプトンのような曲を演奏するときに、ネックまたはミドルPUでクランチ気味に設定して演奏し、ソロで一発リアに切り替えるとミッドブーストと音量アップが同時に叶えられます。ディストーションペダルも要らないし、ストラトのままで、ギブソン風の演奏もできます。
白いケースに、黒い2本のレールも主張しすぎることなくアピールしてます。ただし装着後に本体に戻す際、PUのコードがサイドから出ているため、ザグリに当たります。丁寧に押し込むか少しザグリを広げないといけませんのでご注意を!

5☆eric plancton さんのプロフィール

住所:沖縄県