M&M EGW さんのレビュー一覧

ER4XR 低音強化 カナル型イヤホン Etymotic
ER4XR 低音強化 カナル型イヤホン
(5.0) BASSが聴こえる★ 2018/05/01
ER-4S、ER-4PTBを所有、最近エレキGuitar→BASSも始めるようになり低音重視でXRを購入しました。
このテのカナル型イヤホンは、耳の奥まで正確に装着しないと本来の性能が全く発揮できません。
同梱イヤピース3段キノコは痛いので、ちょっと高価ですがコンプライPシリーズを永年愛用しています。
4Sは凄い解像度ですが、iPhone等モバイルではゲインがかせげず外出では4PTBが主でした。
XRは評判通り、特にBASSを聴き取る目的では、ふくよかさ、引き締まり感共に超~素晴らしすぎます。
高音域もフラットに伸びていて、スラップを聞くと実に気持ちいいし、4Pより歪みが明らかに少ない。
モバイル使用でも4P並の音量で、同機で感じるシンバルのガサガサ感が無く長時間にも耐えられる。
ただし…、エレキGuitarモニターに関しては、4Sや4P系が圧倒的にスゴい迫力だし、興奮感レベル高し!
最新XRのクリアな解像度はさすがの好進化。でも、往年S&Pの「感じる」魅力を再認識した次第です。

M&M EGW さんのプロフィール

住所:福岡県