K&K Pure Mini |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 生音そのままをピックアップ | 2021/02/11 |
L.R.Baggs Lyricと最後まで悩みましたが最終的にはPure Miniを取付けました。 評判通りアコギ生音をそそままピックアップしたような音で、弾き語りや少人数編制では 通常のエレアコより遥かに良質なトーンを提供してくれます。 ただ、ギターのトップが良く震動するものに取り付けたこともあり、通常の位相だとすぐにハウりました。 常時位相を反転させて使用するようにして音量を稼ぐようにしています。 ひとつだけ誤算だったのは、ネイルアタックをほとんど拾わないので 多用する当方としてはそれ用にマイクを足す必要がありそうです。 もっとレビュー数が増えることを期待してコメントしました。 | ||
IK MULTIMEDIA iRig Acoustic Stage アコギ用マイク&プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | がっかり | 2019/03/08 |
注文した日付かわらず当日届いたところまでは良かったが、開封し音出しをするもののノイズのみ。 音すら出ないとはがっかりです。 何回か購入のため利用してきましたが、不良と思われる事案が今回で2回目。 う?ん、がっかり。 | ||
RG335 さんのプロフィール
MTV11 Di
商品が到着後、開封してマイクをスマホの端子に接続。
マイクの角度が90度可変するため、装着したまま角度を変えようと
力を加えたところLightning端子が根っこからポッキリ。。。
90度の可変は片側のみで両方に曲がるわけではないので、
装着したまま誤って曲がらない方向に力を加えるとあっという間に折れます。
(曲がる方向は見た目ではわからないので厄介です。)
もちろん自己責任のため保証対象でもないですし、修理も難しいようです。
おそらく同じ事故は相当起きていると想像されますので、
同じ事故が繰り返されないように皆さんに共有させていただきます。
今後購入した方は装着したまま曲げてはいけませんよ!!
開封から1分も経たずに今回の結果です。
評価は音質ではなく脆さに対してです。