yasyas さんのレビュー一覧

PEAVEY
6505 Mini Head
(5.0) 非常に良いです 2016/01/01
趣味で自宅使用の小型アンプを何台も所有してきました。ライブ使用ではない前提で書かせていただきます。現在は本機以外にKoch Studiotone、Mesa/Boogie TA-30、Carvin V3Mを所有しておりますが、なかでも6505MHはかなり気に入っています。

いろいろ指摘されておりますが、100V使用ではTSIランプが緑になるまでにはかなりの時間を要します。赤のままでも音は出ますし、使っているうちに緑になります。115Vに昇圧するとすぐに緑になります。個人輸入したValveking 20MHも同様であり、多くの場合、異常ではないのではないかと推測されます。

音色は、リードチャンネルはかなりのハイゲインですが、Carvin V3Mと同様のスムーズな心地よい歪みです。小音量でも良い歪みが得られ、自宅使用では以前所有していたMesa/Boogie Mark V 25、Recto-Verb 25よりも実用性があります。ゲインレベル5で歪みはほぼmaxになります。20Wなので兄貴分(ではないですが)のEVH 5150III 50Wより音量の調節が楽です。ハイゲイン専用と思っていましたが、クランチが意外に使えるのが予想外で、リードチャンネルよりむしろクランチを使っています。クリーンはFender系のような煌びやかな音色ではありませんが、悪くはないと思います。イコライザーもよく効きます。総じて、この価格であれば非常に良いアンプだと思います。

yasyas さんのプロフィール

住所:福島県