コウジ さんのレビュー一覧

HUGHES&KETTNER
Black Spirit 200 ギターアンプヘッド
(5.0) チューブアンプよりチューブアンプらしいチューブレスアンプ 2019/05/30
ここでの購入ではないですが最高のアンプです。まず今までのチューブレスアンプに有りがちなデジタル臭が無いです。真空管の音がちゃんとします。当方多弦ギターを使っているのですがノイズゲートが非常に重宝します。ULTRAとBOOSTの組み合わせの歪みはたまらなく気持ち良いです。METALやDjent系のギタリストには特にお勧めします。ラックケースに入れての使用ですが片手で余裕で持ち上げられる重さ。これもライブバンドユーザーにとってとても有り難いです。1つ残念なのはエフェクトです。あくまで個人的な感覚ですが、やはりコンパクトのディレイなどに比べると少し質が劣るかなという感じ。プリセットで使用するならループにコンパクトエフェクターを入れて使うのも良いと思います。自分はストンプにして4ch使用でアンプ前にモーリーワウ、MXRブースター、TCディレイで使ってます。とにかく使い方は無限のアンプです。KEMPERとかよりもこの音ってのがあるのでメタル系ギタリストにはもってこいのアンプです。

EGS-1046 エレキギター弦
(3.0) 安い 2015/04/07
月5回くらいライブをやるので非常に重宝してます。リハやライブの度にダダリオ等を張り替えるてたのではお金が持ちません。単純にダダリオの3分の1で済みます。もう5年位使ってますが演奏中に切れた事はありません。改善して欲しい点はオマケで付いているピックは正直いらないです。資源の無駄です。他の人のレビューでもありましたが、自分のには3弦が2本入ってました。あと弦の束ね方が雑過ぎます。解きにくいです。まぁそれだから安いんですが…。初心者とかギター数本持ってる人はこの弦を上手く使うと良いですよ。ライブとレコーディングはダダリオで、リハはこの弦とか。保管してるギターはこの弦とか。長い目で見るとギターは弦代が一番かかるので。

コウジ さんのプロフィール