ゴスペルパンク さんのレビュー一覧

JAMMER Jr. FXD ギターアンプ PLAYTECH
JAMMER Jr. FXD ギターアンプ
(5.0) 間違いない 2016/12/11
素晴らしい音。
ただ、ギター(ギブソン エレアコ)はマイク入力に挿したほうが明らかにナチュラルで太い音が出ます。ボーカルマイク(ハイインピ)をギター入力に挿し非常にバランス良い音でライブパフォーマンス出来ました。
皆さんの言われる通り音は非常に大きくサイズを超えた良音と感じます。アンプに迷ったらこいつで間違いないっすよ
MICRO TERROR ORANGE
MICRO TERROR
(5.0) 古臭い音?? 2016/01/09
ハイが出過ぎず手持ちのフェンダー系でない50年代小型アンプ類と似た色気と太さを持つ素晴らしいアンプと感じてます。
更に言えば50年代のアンプを使える音にしたと言っても過言ではないでしょう。
トーンバランスも素晴らしいです。
12インチ1発でのレビューですが、12?15wクラスのフルチューブと余裕で渡り合える音圧でした。
ボリューム10、ゲイン3?4でドラム、ベースの音が大き目のモダンブルースバンドで輪郭を損なわずクランチーで気持ち良い音を出せました。
フルチューブは小型と言えど重く、結局暖まると歪んできたりしてなかなか実戦で使えない事が多かったですがハイブリッドはパワー部がソリッドで長時間でも抜群の安定感が有り数百グラムという超軽量。軽いというだけでも年配層には価値を感じられます。しかもちゃんと真空管アンプの音が出ます。コンプレッションは技術でカバーすれば良い。
ハーピストにもお勧め!
純正エンクロージャーは要らないと思います。
因みに12ax7よりゲイン値低い球に変えればかなり楽しめますよ。

ゴスペルパンク さんのプロフィール