カミングスーン さんのレビュー一覧

14015 ドラムスローン K&M
14015 ドラムスローン
(5.0) 写真で損してると思います。 2016/05/06
多分一番のウリは最大高さが76センチまで調節できる(最大90センチ越えの機種も。)部分ですかね。
国産機種で70センチ以上に設定できる機種はありません。
あと値段も国産上級機種と比べて高くはない。

ドイツの老舗、楽器スタンドに特化してるというこのメーカーのを初めて買ってみたんですが大正解でした。
写真だと、足幅広いわりに、スローン部分小さいし固そう…、パイプの太さもなんか華奢に見えます。

◆実物は物凄い堅牢です。国産上級スローンになんら引けとりません。

◆スローン部分も適度な柔さで、座面も広いです。(足幅広いので写真だと座面が小さく見えてます。足幅は実物はもっと広いので気になる人は嫌かも。)

◆足広いので安定性は何も問題ありません。

◆5.5キロなので結構重いので外部への持ち運びには…どうなのか。ただ国産上級も結局スローンは重いので…安定性能とそこは引き換えですかね。自宅常設にはもってこいです。

◆高さ調整はスクリューグルグルではなく、パイプに2センチ間隔くらいで穴が空いていて、それにロックナットを差し込んで、さらに裏側のノブでマシ締め固定するタイプです。
このメーカーの 14053の機種のほうに高さ調整の動画が載っています。それと同じ調節方法です。
国産下級機種によくあるナットだけで締めるタイプじゃないので、通常使用しててまず下がることはありません。
ただ、ミリ単位、1cm単位の調節はスクリュー式のスローンと違ってできませんのであしからず。

基本さすがドイツ工業製品といった感じで、作り的にチープな感じは全然しません。
エレドラのDFSなどで、スローンを下に設置せざるを得ない場合など、この高さ設定は物凄い効果発揮すると思います。

カミングスーン さんのプロフィール

住所:北海道