ARTEC A1-OSJ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2016/10/22 |
レヴューを見て購入、コスパ良いです。 試しに普段弾かない安物のガットギターに付けてSPコンプ→MXR Micro Amp+(音色調整用)→Chorus→Delay→Fender Champで鳴らしたらあまりにも気持ち良くて気が付けば4~5時間が経っていました。 普段はエレキや鉄弦のアコギしか弾かないのですがガットギターの幅広いダイナミックスを堪能。遊べます、これ。 値段を考えれば何も文句ないのですが、あえて言えばエンドピンに取付け形式のジャック部が重いのでクラシックギター等では取り付け場所に悩みます。ジャック部の重みで演奏中にマイクがギター表板から剥がれてしまうので。 今のところジャック部をズボンのポケットに突っ込んで部品の重さがピックアップ部にかからないようにして凌いでますが、、、。 ピックアップの位置でだいぶ音が変わるので試行錯誤が必要。 クラシックギターを大音量の環境で使うには何かしらハウリング対策も必要。 | ||
ey さんのプロフィール
Pure Vintage '64 Telecaster Pickup Set