重いのが好き さんのレビュー一覧

SH-1N-7 59 Neck - 7 Strg Black SEYMOUR DUNCAN
(4.0) いいですねー 2025/12/10
メイン機が6弦から7弦になり一応6弦の方に寄せようと思いこちらを購入しました。
木材もネックの太さも違うので単純に比較はできないですが
気持ちいい音は出てます笑
個人的にはゼブラの設定があれば良かったのですが。
最悪色塗ればええかなと笑

Jupiter 7-String Rail Bridge SEYMOUR DUNCAN
Jupiter 7-String Rail Bridge
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(4.0) 見た目が好きなんです 2025/12/10
以前から使っているギターが6弦でダイムバッカーを積んでたので
7弦でバータイプ無いかなーと探してたらこちらがヒットしまして
シグネイチャーという事ですが、その本人はダレル好きという事で親近感が湧き購入笑
結構近いのかなーと思いましたが案外そうでも無いのかも…
でもコレはコレでアリなので好んで使ってます♪
ただ今現在バータイプの選択肢が知らないうちに増えていて気になり過ぎる…
また買ってしまいそうだ…
6L6GC Matched Quad JJ ELECTRONIC
6L6GC Matched Quad
(4.0) 安定のサウンド♪ 2025/12/10
1年ほど前からなんか音おかしいなーって思っててライブの後家で鳴らしてたら音が明らかに小さくなってておかしいなーって思ってバイアス調べたら一本しか反応しない…
んでその後音が出ない…
終わったーってなってとりあえず分解して調べたらセメントコンデンサが全滅!
んで修理したんですがついでだしパワー管交換しようって事で購入しました。
また元気に鳴ってくれる様になりました♪
昨今色々高騰してるのでいい機会だったと思います。
L12+ OYAIDE
L12+
(5.0) いいですねー 2025/12/10
今まで細い線なんで使わなかったんだろうと…笑
快適過ぎる!
音はよく分からん!
価格と見た目で大満足マンです!

Tube Squealer WARM AUDIO
Tube Squealer
(5.0) しばらく使った感想 2025/12/10
ちなみにオリジナルのTSは使った事無い人ですのでそれも踏まえての感想です。
まず初めにどれくらいwormさんがオリジナルを再現したのかは分かりませんがなんで今までTS使わなかったんだろうと後悔しました…
それまでもODをブースター代わりに使ってたりタダのブースター噛ませたりしてましたがコレは別物と言って良いのでは無いでしょうか。

更にオリジナルには無いブレンドや高電圧駆動スイッチやバッファーの有無の切り替え、更にシングルとハムの切り替え、×3種類のTSバリエーション…
至れり尽くせりとはこの事か!

おかげで自分の音見失うくらい音変えれて楽しすぎる!!
使用機材は7弦で2ハム、フロントがSH-1でリアがジュピター
木材はマホボディ、メイプルネック、エボニー指板でフロイドローズです。

結構ハイがうるさい仕様なのですがコレかますとかなり落ち着きます。
ただポイントがあってシングル、ハム切り替えスイッチはシングルで使ってます。
オリジナルはおそらくシングルの方かなぁと…
と言うのもハムにするとハイが誇張されちゃって耳痛いんです笑
オールマホとかの落ち着いた感じのギターならハムスイッチ使っても良いのかなぁって思います。

あとトーンの利き方が優秀。
決まった帯域の増減と言うよりは上げたい帯域を移動させる様なイメージですので分かりやすい。
あとの切り替えはお好みでって感じですかね!
いまだに迷走してますが楽しいからいいや〜ってなるくらい楽しいですね!
迷走も楽しみたいと思います!

重いのが好き さんのプロフィール

住所:熊本県