ミズ さんのレビュー一覧

HERCO FLEX50 JIM DUNLOP
HERCO FLEX50
(5.0) アコギで使っています 2018/04/05
今までトライアングル型のピック(Midium)を使っていましたが、音的にもピッキングにもやや不満がありました。
Neil Youngのライヴ映像でピックが気になり、使っているピックを調べて行ったらこの”HERCO FLEX50”に当たりました。

食いつき(?)と言うか、ナイロンの材質のせいでしょうか、とても弾きやすいピックです。
滑り止めの凹凸もしっかりピックをホールド出来るので、以前に比べて断然弾きやすくなりました。

オススメのピックです。一度お試しを!
XV-U2 Xvive
XV-U2
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 自分には最適! 2017/11/17
友人から紹介され、アコギをピックアップ経由で使う時に役立つと思い購入しました。
因みに普段は生音で練習しています。

充電の件は使用頻度も各自違いますので、その点はわかりませんが、商品受領後早速自宅で使ったインプレッションです。

音的には全く問題ないです。
ケーブルの煩わしさが無くなっただけでも、この価格を考えると、現時点では“買い”の商品だと思います。

他の環境では分かりませんが、先ずは、のコメントを書かせて貰いました。

人気がある様で、オーダー当初2ヶ月待ちでしたが、一週間ぐらいで届きました。
でも、その後、価格がちょっと高くなった様です。
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(4.0) いいです! 2017/11/14
コンパクトでパネルデザインがとても見やすく、尚且つ反応が早くチューニングし易いと思います。

評価がマイナス1の理由は、現在カラーが一色のみ、と前後の角度は変えられますが左右に動かない点。

機能的にも見易さの点でもおススメです!
AL-1 AROMA
AL-1
(2.0) けっこう使える→充電が不安定になった。 2017/04/06
他の方のレビューを見て、先ずは自分用に購入しました。

レコーディング時に、譜面台にライトが当たらず苦戦していた時に当商品を知りました。
早速使ってみた所、スイッチで明るさが2段階に調整でき、使い手の事を配慮されていると感じました。
メンバーもこれを見て購入を決めました。

点灯時間はまだ継続使用で5時間程度なので、説明書通りならフル充電で6時間は持つと思います。
ライヴにも使おうと思っています。

【追記】
4ヵ月使いました。
充電が不安定で、点滅したり消えたりの状態になってしまいました。
コネクターも買い替えて使ってみましたが、変化はありません。
メス側に不都合が出たようです。
これではライヴ時には不安があるので困っています。
Compact60/3(BINGO2後継機) AER
Compact60/3(BINGO2後継機)
(5.0) ナチュラル 2016/12/13
アンプ初心者です。

小ホールのライヴ用に長く付き合えるアンプを捜していました。
たまたま友人が使用していて、初めて聞いた音はナチュラルで感動的でしたので即これに決めました。

アコギは基よりヴォーカルもしっかり表現してくれて「これだ!」と思いました。
持ち運びも他のメーカーの同等品より軽く、60/2より軽くなりました。更にハコもコンパクトなので、懐が許せば絶対“買い!”だと思います。
付属ケースも丈夫そうで、前ポケットには2?3本のケーブルが収納出来ます。

最近、値上がりした様でいいタイミングで購入出来たので大満足です。

ミズ さんのプロフィール