SEYMOUR DUNCAN SJBJ-1b JB Jr. Strat Bridge White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | SSHで使う時の音量差に注意? | 2021/09/19 |
1990年頃に作られたフェンダージャパンの廉価版のストラトにつけて使っています。元から載っていたフロント&ミドルのシングルコイルのピックアップ(Gotoh Pickupsかフジゲン製?)と音量差があります。予想に反してこちらのJB Strat Bridgeの音量がフロント&ミドルよりも小さめになりがちなのでピックアップの高さ調整に幾らか気を使いました。 音は欲しかった太めの音が出て満足です。これとシングルコイルのミドルのハーフトーンが予想外に良く、特にスライドバーで弾くと気持ちよい音になります。 | ||
ON STAGE STANDS GS7255 2本用ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格が魅力的 | 2021/09/19 |
吊り下げ式の2本用スタンドとしてはかなり価格がお手頃なのが魅力です。まだ購入したばかりなので耐久性については判断できません。他の方がレビューで書いておられましたが、ボディの背中から支える下のパーツが折り畳めるというのも大きな特徴だと思います。壁から吊るのと同じようにヘッド付近だけで支えるという掛け方が可能になります。 ヘッドを掛ける部分は回転しないのでストラトのようなヘッドだと荷重が6弦側(?)に偏るかもしれません。今のところハンガーの1弦側に幾らか布を巻いてなるべく全体が垂直になるように調整していますが、しばらくは様子見が必要です。 | ||
さんのプロフィール
住所:愛知県