akria さんのレビュー一覧

PRO WINDER/CUTTER ギター用ペグワインダ PLANET WAVES
PRO WINDER/CUTTER ギター用ペグワインダ
(4.0) 買って正解 2013/02/22
ペグワインダーは初めて使用しましたが、弦巻きがマジで早いです!!
私はibanezのギターで使用しておりますが、回す時に他のペグに当たるので、-1です。
ニッパー全然使えますね!
サイズも小さくてこれは手放せなくなりました。
81 Chrome ギター用ピックアップ EMG
81 Chrome ギター用ピックアップ
(4.0) メタルにはいいです。 2011/10/24
EMGピックアップを検討していて、このクロームを見て購入を決定しました。とりあえず見た目でギターの高級感がかなり増します。取り付けに関しては私のギター(Ibanezには入りませんでした。縦、横1mmピックアップのほうが大きかったのでギターを削って加工しました。私のギターのジャックにはアッセンブリーのジャックが対応していませんでしたので、ジャック部だけはんだづけしております。ギターのジャック形状によってはんだづけが必要です。交換が終了し、アンプに繋ぐと音が出ません。配線を確認しましたが間違っていません。81と85を買っていたので、85の方の基盤、配線に交換すると音が出ました。初期不良だとおもいます。
家の練習用の小型アンプでしか音を出していないのですが、コンプのかかったようなフラットな音です。クリーンはとてもきれいですね。歪も深い感じでかかります。プラスチックカラーの81を使ったことがないので比較は分からないでが、総合的には気にいっております。

Beefy Slinky #2627 ERNIE BALL
Beefy Slinky #2627
(5.0) ダウンチューニングに最適。 2011/10/23
当方チューニングがドロップ B B, F#, B, E, G#, C#ですので、このチューニングでしっかりテンションかせげる弦を探していました。
この弦が一番ベストです。
通常の弦高設定で、音のビビリもなくしっかり鳴ってくれます。
ギターにより異なると思いますが、私のギターはibanez RGDです。
サブギター(ibanez s prestage 22フレットもこの弦を使っていますが、チューニングはドロップCでベストのテンションです。
ただ3弦は太くて針金みたいです。
019くらいだったら完璧ですね。

GATOR GRIP STANDARD JIM DUNLOP
GATOR GRIP STANDARD
(5.0) 気持ちいい 2011/10/23
弾いてて一番気持ちいいです。
色々試しましたが、握った質感がこのピックは格段に違います。
なんとなく高級感があり、ピッキングした時の感触が心地よいです。
表面の加工で滑りにくいのもいいです。
使っていると表面の加工がなくなってきますが、ザラザラした加工がなくなってきても、滑りにくい素材です。
個人的にはそのザラザラが落ち着いてきたくらいの方が好きです。
温かみのあるマイルドな音質です。
他のピックは使えなくなってしまいました。

akria さんのプロフィール

住所:大阪府