該当レビューが登録されていません。
TOONTRACK EZ BASS/BOX |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 技術の進歩たるや凄い | 2021/07/14 |
フリーソフトでも頑張れば色々人間っぽく鳴らせるツールは多数あるけれど、これに至ってはもう人間でした。 何が凄いって、もはやスライドは当たり前として、例えば少し長めのトーンの際に所々弦ビビリっぽい音も出たり(もちろん消せます)、ピッキングのアップとダウンを指定できたり、スラップなんかは左手でのパーカッシブなアタック音も出せます。 それらの入力が面倒だったら、プリセットからそれっぽいフレーズを選んでコードチェンジだけ指定すれば、それだけでも仮オケくらいなら全然耐えられます。細かなキメとかはプリセットをちょっといじれば良いだけですし。 なんか、自分の思ってたことを理解して「こんな感じ?」って弾いてくれるベーシストが家に来たみたいな感覚です。ほんと面白い。 | ||
M-AUDIO Keystation Mini 32 III MIDIキーボード |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | nanoから乗り換え | 2021/07/14 |
最初はnanokeyを購入してみたものの、使い勝手が悪く「やはりMIDIキーボードはいらんな」と判断して置物と化してました。その後最近になってもう一度、今度はもう少しちゃんとキーボードっぽいのを買ってみようとこちらを購入してみたところ、作業が圧倒的に楽になってびっくりしました。nanokeyで不満だった押すたびにカチャカチャうるさいのとか、鍵盤が少なすぎるとか、そう言った不満もなくノンストレスで作業できてありがたいです。 nanokeyはむしろこういうのに慣れた人がお出かけ用とかで買うものなんだなぁと。 | ||
SPW さんのプロフィール
9778B