さいけ さんのレビュー一覧

MKG L AKG
MKG L
(3.0) ケーブルの長さ 2013/12/07
商品説明では50cmとありますが、実際は1mありますのでお買い求めの際はどうぞご注意下さい。性能面での問題は特にありません。
CPR202 HOSA
CPR202
(5.0) 問題なし 2013/01/11
安価な製品だけに当たり外れ(質のバラつき)はあるかもしれませんが、私の場合は無問題。満足してます。標準フォンプラグのケーブルっていつの間にか楽器屋さんぐらいでしか見かけなくなっちゃいましたね。
ACS ギター用ピックアップ ブラック EMG
ACS ギター用ピックアップ ブラック
在庫状況:Stock: 約3週間 約3週間
(5.0) ノイズレス 2012/12/22
注文当時お取り寄せ扱いだったため到着までひと月ほどかかりましたが、実際に音を一聴してみて待たされた甲斐があったと納得。さすがノイズレスの代名詞EMG。とても綺麗で素直な音。エフェクトの乗りも良い。ある意味最も「デジタル向き」といえるアコギPUのひとつかも。高価ですが期待は裏切りません。
なお、取り付けに際しては他のアコギピックアップ同様、ギター本体に12mm程度の穴を空ける加工が必要になります。サウンドホールに手を突っ込んでごそごそとギター内部をいじる作業も多々ありますので柔軟な細い腕も必要です。取説は英語ですが簡潔でわかりやすい表現になってます。もろもろ自信のない方は業者さんにお願いしましょう。
また、上記の商品写真では電源に9V電池を使っているようですが、その後仕様が変更になったのか今回届いたものはいわゆるボタン電池2個を直列で使用するタイプでした。当然ながらこちらの方が軽量コンパクトで扱いやすいと思われます。
バッテリーの持ちがどの程度なのかはまだわかりません。スイッチ類はないので基本的につなぎっぱなしになります。電池交換面倒だよお、という方にはおすすめできません。

さいけ さんのプロフィール

住所:福岡県