ぬペロン さんのレビュー一覧

Flashback X4 Delay
(5.0) 単純ですが 2016/12/13
やはり良いですね。

大きくて足元に組み込むにはかなりの場所を必要としますが、音質、機能共に満足です。

流石はtc!
買って良かったです。

XENYX 502 アナログミキサー
(2.0) うーん 2016/12/13
かなり昔にここで買い、数年間使い続けた感想です。
当時小さいサイズの安い簡易ミキサーはコレしかなく、選択肢はありませんでした。

まず、未だに故障はありません。
コピーバンド用にベースを音源と合わせて自宅練習するのも楽です。
僕の場合はちゃんとした足元とDIを持ってるので音質もそこまで酷くはありません。
しかしDIアウトのマイクケーブルを良質な物に買い替えた途端、安かろう悪かろうが全面に出てきました(笑)
特に歪み易さが気になって仕方ありません(笑)
ノイズはそこまで酷くないのが唯一の救いですかね。
ベッドルームが小さいのでそこは仕方無いところでしょうが。

同じ価格帯のマッキーに買い替えようと思ってます。
やはり最低限自分の環境に合わせた機材が必要だと痛感しました。

これから安いミキサーを買おうとしてる方に言えるのは、同じ価格帯にマッキーがあるからそっちにしなさい!って事ですかね(笑)

SOURCE AUDIO
SA223 Manta Bass Filter
(4.0) 普通にいい 2016/12/07
ホットハンドを使いたいがために、特に必要でも無いのに購入(笑)

まだ軽く動作確認ついでに音出しただけだけど、歪み内蔵してるのが素晴らしい。
商品の詳細調べずで知らなかった(笑)

歪みとワウ両方踏むの面倒と思いながら購入したからここを特に褒める(笑)

ワウとしては普通じゃないかな?
でもこれ一台で幅広い選択が出来、標準でプリセット2つは良いと思う。
ノーマル用、ホットハンド用と分けれる。

オートワウ初心者にもこれを勧めたい。

SOURCE AUDIO
SA246 AFTERSHOCK BASS DISTORTION
(4.0) ようやく 2016/11/08
歪み探しの旅が終わったよ。
見た目、サイズ、音色はめちゃ良い。
ペダルとして音質だけで評価するなら♪5、文句無く。

♪4にしたのは、スマホアプリからの設定に可能性があり過ぎてドンピシャな音を作るのに時間が掛かり過ぎるから。

自宅で十分に作り込み、現場では微調整だけにする。
じゃないとスタジオ練習の予約時間なんかすぐ終わってしまいますよ(笑)

ただ、操作性と音色は本当にオススメですね。
本音はオススメしたくないんですけどね、足元被ると嫌だから(笑)

ぬペロン さんのプロフィール