もりもり さんのレビュー一覧

860CL Phosphor Bronze Dura-Tone Coated 11-52 FENDER
(3.0) 音は良かったが1日で切れた 2024/08/04
音は良かったのですが、張った翌日に1弦が切れました。たまたまかも知れませんが残念でした。
Fender Barstool 24 FENDER
Fender Barstool 24"
(1.0) 訳あり半額程度の価値 2020/11/03
イスとしての機能面、デザインは気に入ってますが、サウンドハウスさんか、その前からか、在庫保管状況が悪いと思います。
理由は以下に。
1. 金属パイプ、座面受けの金属パーツにサビがでてました。
これはバイク磨きに使っているコンパウンドで磨きましたが、サビが出てた部分に細かな凹凸が、のこりました。
2. 座面に岩塩のような細かい粒が潮を吹いたように付着していました。
これはマジックリンで何度も拭いて取れました。カビか?
3.. 箱が臭すぎる。
これは今まで経験した臭いの中で近いものは、ネコの糞の臭いでした。
玄関で箱開けして、その時点で臭いはじめたので外に出しました。
服にも臭いがうつるくらいの臭いでした。
以上から野外保管されていたのではないかと思われます。
実店舗であれば、訳あり品相当だと思いますが、通販のリスクを再認識しました。
一瞬返品しようと思いましたが、上記の手間をかけて完成させました。
家具専門業者さんからの購入ではないので、今回は気を収めますが、サウンドハウスさんから家具を買うときは気をつけようと思います。

もりもり さんのプロフィール

住所:千葉県