|   | SIT STRINGS S942 EXTRA LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥950(税込) Price:950 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 安定したチューニング | 2023/04/07 |
| ここ数年使用しています。小生アーム多用者にて安定したチューニングを得られるのは好感です。様々なメーカーを体感した末 SITで決まりました。 | ||
|   | SCHALLER M6 mini CH 6L / M6L mini-C | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥18,600(税込) Price:18,600 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 安定性バツグン | 2023/04/07 |
| ストラトに取り付けて使用。取り付けの際に元ペグビス穴埋めとペグホールを僅か広げる程で完了。所有の数本のギターでも使用しており、毎度チューニング時のストレス感が無く安心して使えます。 | ||
|   | PDMII パワーディストリビューター | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 充分に満足感あり | 2017/09/27 |
| ギターアンプ、エフェクター類と宅録機材の専用電源として購入しました 表示される[電圧 時計 電流]は目安として使用しています(例えば電圧表示が大きく下がった場合は 何が原因かを探れば解消できたりします) 先に 受け入れ側コンセント(家屋、スタジオ アパートなど)の電圧をテスターで測り 本体を接続します 本体のアウトコンセントの電圧をテスターで測ります 変わりなく同じ電圧でした なにより音が通ります! ギターアンプは以前よりもエレキボリュームを絞ったクリーン~上げたアンプドライブが心地よいです!! 録音時のマイク~プリアンプのイコライズは少しでたります ミキシングモニターの音は濁り無く ミックスダウン時は楽しんでます!!!!! | ||
Chartung さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤
昔はベトっとして噴射ガスの臭いがきつかったことを覚えていますが改善されているようです。
使い方は ギターをテーブルに寝かせ 指板と弦の間に大きめの紙(新聞紙など)を挟みヘッド部とコントロールノブを含むボディ全体をクロスなどで覆い弦とナットのみが露出した状態で軽く二往復スプレーしサッと拭きあげています。以前オーディオ雑誌かなんかで読んだのだが オーディオルームでレコードスプレーは要注意とあり オーディオアンプのガリが発症しやすい とあった。本当か?とは思うが用心に越したことはないと捉え以上のような使い方をしています。