さんのレビュー一覧

CBM95 Crybaby Mini Wah ワウペダル JIM DUNLOP
CBM95 Crybaby Mini Wah ワウペダル
(5.0) 小さなエフェクトボードに組み込むにはやはりこれ一択 2021/01/10
普通サイズのワウからの乗り換えなら最初は踏み心地に戸惑うかもしれませんが、トルク調整も可能ですし基盤上のスイッチで個性の違う3タイプのワウを切り替えられる等、自分好みに設定できるので役立ち度高いです。
新しく側面にブーストノブ等が付いたCBM535Q Miniも発売されていますが、自分はクラシックなワウ機能に特化していれば充分だったのでこちらを選びました。実は2台目の購入です。
なぜ2台目かというと、原因は内部基盤にハーネスで接続されているポットからの配線です。少し長めでギア部に近い事もあり、1台目は購入3年目にリハで使用中、配線がギアに巻き込まれて断線しました。長年の使用で配線がギア側に寄っていってしまう事があるようですので、気になる方は時々状態をチェックしたり、市販のケーブル固定具を使って配線が動かないようにするといいと思います。

さんのプロフィール

住所:愛知県