さんのレビュー一覧

PUT-BAG PLAYTECH
PUT-BAG
(5.0) コスパ最高です 2023/09/14
1ヶ月ほど待った後に本商品を受領しました。(その間、的確な連絡を頂いていました)
商品はこの価格なのに全く普通のケースで、外のデコレーション等を必要とされる方以外にはまったく支障がないレベルだと思います。実際、私にとってこれはベストの選択だったと思い、相変わらずサウンドハウスさんに対する信頼感が高まっています。
WTUSKS シェイカー NATAL
WTUSKS シェイカー
(4.0) ボサ向き 2023/08/16
ちょっと以前にこれより大きい角形(20センチ・レベル)のを買いました。それはラテン用に持ってこいの明るい大音量のモノです。
それに対して本品は小さいモノが二つ。全く使用する音楽が違ってきます。これは静かで渋いボサノバ向けに最適で、大型がジャンジャン、中型がシャカシャカ鳴るのに対して、これはシュンシュンという感じの音が出て、控えめ抑えめで静かにしっかりリズムを刻むのに良いと思います。
346 Shape Shell Medium FENDER
346 Shape Shell Medium
(4.0) 定番 2023/08/16
ティアドロップス型のピックはウクレレとかリードを弾くときには良いのですが、ストロークの場合、特にアコギでの利用はこれが定番で〇十年使い続けています。色も黒や黄色がありますが、このべっ甲色のハードまたはミディアムがギブソンやマーチンのアコギ、そしてフェンダーやギブソンのエレキにぴったりです。
指から滑りにくくアタック感も適切で、他のピックを使用した後にこれに戻るとホッとする自分がいます。
MWS-Y CLASSIC PRO
MWS-Y
(5.0) シュアーのみならず 2020/03/15
同じモノを色違いで4つゲット!送料の関係があったので、他のモノと合わせて購入しました。
着いたのを早速かぶせてみましたが、SM58は勿論、BETAでもゼンハイザーのでも、問題なく使えます。ちょっと頭でっかちになるのでイヤな人はいるのでしょうけど、ポップ・サウンドも防止できるし実用的かつこのコスト!!大変満足しています。
IAB540-BK Ibanez
IAB540-BK
(4.0) 過不足なし 2019/01/06
サイド、底が補強されているソフトケースを探していました。
その目的には合致しており、安価で必要最低限の機能を備えていると思います。
難点はネック側のポケットが小さいことで、チューナー、ピック入れ、カポがギリギリ入るくらいです。
まぁ過不足なく、この価格帯ではベストの選択ではなかったかな、と思っています。

さんのプロフィール