K-A さんのレビュー一覧

ETHNO WORLD 6 COMPLETE / BOX BEST SERVICE
ETHNO WORLD 6 COMPLETE / BOX
(5.0) 説明書通りオーソライズすると失敗する 2021/11/20
オーソライズできない現象を解決するために時間がかかったので、注意点書かせていただきます。同梱されている説明書、またはサウンドハウンスさんの当ページには「KONTAKT 5 PLAYER 及びKONTAKT 5(Ver5.6 以上)にて本製品ライブラリをお使い頂けます」と記載されておりますが、KONTAKT5ではWindows版、Mac版共にオーソライズができません。NI社のサーバーにログインを試みると必ず失敗します。オーソライズするにはKONTAKT 6 PLAYER が必要です。CDに同梱されているKONTAKT5は利用せず、KONTAKT6(または最新のKONTAKT)を落として利用して下さい。
音源の質については混ざりは悪くなく楽曲に利用しやすく、マイナーな楽器も入っているので嬉しいです。ですがパッチ名称がやや不親切だったり検索機能が見当たらないので使うには慣れが必要です。私は目的の音源を探す時は日本語ガイドを見ながら探してました。評価は4にしようか迷いましたが、肝心の作曲時に助かっているため5にしました。
Q49 MIDIキーボード 49鍵 Ableton Live Lite付属 ALESIS
(3.0) 3年もたなかった 2013/11/18
2010年の12月に購入したのですが本日D2の鍵盤の音が鳴らなくなりました。ちなみに持ち運びなどはしておらず、常時家に設置しておりました。
購入して一ヶ月もせずにOCTAVEのUPボタンの光が常に点いていたり、今年9月からPITCH、MODULATIONホイールの値が狂い始めたりしました。このお値段だと3年で買い替え時なのかもしれませんが、3年キッカリはもってほしかったというのが本音です。これが短いか長いかは人によって感じ方が違うでしょうけど。

K-A さんのプロフィール

住所:北海道