え~ さんのレビュー一覧

2534-1m Black MOGAMI
2534-1m Black
(5.0) リファレンスとして 2024/01/31
すべての音域がフラットで味付けがありません。
なので、物足りなさを感じる人もいるでしょうが、楽器や機材の特長をそのまま伝えることはケーブルにとっては重要なポイントです。
4芯はそれだけでも効果はありますが結線方法と方向性をきちんとすればパッチケーブルとしてもノイズはのりません。
高性能を謳う高価な市販のほとんどのケーブルにがっかりさせられました。2534を使って制作したギターケーブルやパッチケーブルの方が明らかに優れコスパは申し分ありません。
ハイが伸びる→それ以外の周波数帯が滞っている
ローが太い→それ以外の周波数帯が滞っている
ケーブル選びはこれを理解した上で選びたいものです。
ACPS-RB-AU AMPHENOL
ACPS-RB-AU
(5.0) 相性抜群!! 2022/03/07
アコギのギターケーブル用に購入しました。
これまでNEUTRIKを使っていたのですが,エンドピンジャック側が若干緩くてずっと気になっていました。試しに2つ購入して交換してみたところドンピシャでした。抜き差しすることが多い箇所ではこの感覚は大切だと思います。スリムな形状も気に入っています。
確かにスリムな分,他社の製品と比べ半田付けには多少手間がかかるかも知れませんが,決して面倒だという程ではありません。耐熱性に優れている内部構造が秀逸で,安心して半田付けができることも魅力です。流石老舗ブランドの製品だと思います。すべてのギターケーブルに使用するために追加注文しました。
RV-500 REVERB BOSS
RV-500 REVERB
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 創る楽しみがあります 2022/03/07
購入にあたりRV-500とBlue Skyとで悩みました。直感的に操作できるBlue Skyも魅力だったのですが,創り込むことができる幅の広さとA/B Simul モード,Dual Reverbが決め手となりRV-500にしました。
亜流な使い方だと思いますが,A/B Simul モードで同じリバーブを選び,AはそのままにしてBで各種パラメータを設定してAとBを比較しながら創り込んでいます。A/Bを切り替えることで簡単に比較や修正が可能で,気に入ったものをバンクにメモリーしたり,それに手を加えたものを別のバンクにメモリーしたりしながら好みのリバーブを創ることができます。
LXP-1とデジタルでも操作性はアナログなリバーブを使ってきた私には戸惑うことが少なくないリバーブですが,リバーブの可能性を感じさせてくれる製品です。
ただ,BOSS製品に共通してマニュアルが「そこじゃなくて,こっち」をもっと詳しく書いてほしいとは思いますね。
EQ-200 GRAPHIC EQUALIZER BOSS
EQ-200 GRAPHIC EQUALIZER
(5.0) これはいいです!! 2022/01/07
2系統の入力にそれぞれイコライジングが1台ででき,STRUCT=PARA,LINK=OFFにして,アコギのデュアルピックアップからプリアンプを通してコンタクトをA,マグネットをBに入力しそれぞれをイコライジングしています。
スライダーだけではなくディスプレイの表示が直感的な操作にはとても役立ちます。メモリー数もVer.1.10にすれば128と十分過ぎる程ですが,使ってみると多いに越したことはないかもしれません。また,アンラッチタイプのフットスイッチがあると何かと便利です。
2系統の10バンドEQ=1台で2台分使えるということ,さらにイコライジングできる中心周波数を3タイプから選べるなど,便利この上ありません。オススメです。
4S6G BLACK 定番スピーカーケーブル 切り売り CANARE
4S6G BLACK 定番スピーカーケーブル 切り売り
(5.0) 最高のコストパフォーマンス 2021/10/20
BEHRINGER B2520 PRO EUROLIVE PROとJBL 4312Mに使っています。
外径6.4mmですが,柔軟で取り回しも楽で巻き癖もつきにくく,セッティングが楽です。
音はフラットで癖がありません。そう言うとつまらないと感じる人もいるかもしれませんが,好みによってEQなどで調整すればいいわけで,SPケーブルにとってフラットで癖がないということは大切なことだと思います。
これまで使ってきた某有名メーカー(CANAREも有名ですが)の数千円/mのケーブルと比べても解像度が高く,音がとても明瞭です。音ではなく音楽を聴いていると実感します。4芯,OFCなど理由は様々あるのでしょうが,音楽を聴く楽しみと機会が大幅に増えました。

え~ さんのプロフィール

住所:宮城県