kzh さんのレビュー一覧

CM5 ダイナミックマイク CLASSIC PRO
CM5 ダイナミックマイク
(4.0) 良くも悪くも評価通り 2015/05/01
このマイクがどんな感じかはもうネット上でもこのレビュー上でも出揃っているので、割愛です。

タイトル通り良くも悪くも評価通りで、この値段なら文句はないでしょう。

安いので改造も自由ですし、後悔もないので。

この値段のマイクにどこまで求めるかでも評価は変わると思います。私のような人間にはぴったりの品でした。また買いたいと思います。
UCG102 Guitar Link オーディオインターフェイス BEHRINGER
(4.0) イラネー。となる前に 2012/05/09
まず、IFが始めての方にはあんまりおススメできないです。
即つないで、即録音! っていう品じゃあないですよ。コレは。
たしかに、コレとギターやらがあれば機材としては揃いますが、PC側の設定が面倒です。
それをクリアすればとても使えるヤツです。 諦める前に、色々ぐーぐる大先生に聞いて、試してみましょう。
最近は ZO〇Mさんのマルチエフェやら、普通のIFも安くなってるので、はじめての方はそちらをおススメします。
使いこなせば、とても便利な物です。ベリンガーのことだし、コイツ、ギーギーいったりするんじゃ…と思いましたが、耐久性、雑音、そんなのは一切気にしなくてよさげです。
ただ、抜き差しが多い場合は やはりジャック部は壊れそうですね。
値段が値段なので、買い替えもアリです
Pro Shine CLAYTON
Pro Shine
(4.0) たしかに汚い 2012/05/08
RINDAXさんが言うように、シールが貼ってあるんですが(画像の通り)、ところどころベタッとしていて、ゴミもくっついてたりします。多分、なんかあったんでしょう(苦笑
開ける前から中身のポリッシュの匂いがします。
ポリッシュの匂いは悪くないです。若干甘い匂いで、きつくないです。
プッシュして吹くタイプですが、ある程度真ん中に集中するものの、すこし荒く 回りに飛び散ったりします。
ポリッシュとしての機能はすごくいいので、気に入っています!
RS66LD エレキベース弦 ROTOSOUND
RS66LD エレキベース弦
(5.0) いいもの 2012/05/08
すごく良いものです。
私は始めてステンレス弦にしたのですが、若干硬いのと、滑りが悪いなー。 と思った程度で、慣れれば問題ないです。
音がすっごくいいですね…!スラップにハマってしまいます(笑
EBS-45105 ベース弦 PLAYTECH
EBS-45105 ベース弦
(3.0) う~ん、 2012/05/04
貼ったばかりの音質は、明るくていい感じ。
しばらくたった というより 結構すぐダメになります。
前の方がおっしゃったように、1ヶ月交換が妥当です。
値段が値段なので、まとめ買いも怖くない!と言いたいところですが…
この弦に(特に4弦)巻が甘い?部分があります。盛り上がっていたりして引っかかる部分など。
死んだあとの音は少し使えないな・・・という感じな音です。
特に、1弦のプルは申し訳ないですが無理です。
はりたてはいいですよ♪
コスパなども含めて ★3ですかねぇ。

kzh さんのプロフィール