NI さんのレビュー一覧

TOMOCA
MS-140
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,150(税込)
(4.0) Yogaというメーカーの物です 2021/04/05
TOMOCA製では無く、Yogaという台湾のマイクやヘッドフォンを作ってるメーカーの物です。
製品自体は悪くありませんがメッシュ部分に接着剤?が付いて乾いた様子があったので、そういう部分は値段相応です。
気にするほどではありませんが。
金属メッシュですが、STEDMANほど厚くありません。
サイズが大きいので歌唱中の動きが多いヴォーカリストのレコーディングに良いと思います。

BEHRINGER
MONITOR2USB モニターコントローラー
在庫状況:入荷未定
価格:¥24,800(税込)
(4.0) 試し買いでも損は無し 2017/02/02
初めてのモニターコントローラー購入です。
なので比較対象が無いので役に立つレビューかどうかわかりませんが一応書いておきます。

ヘッドフォンOUT2個以上、XLRのIN/OUTが付いてるモニターコントローラー(スピーカーセレクター機能)が欲しくてこちらを購入しました。
電源ケーブルが心配だったのでオーテクのAT-PC500も合わせて購入。

スイッチの感触や大きさは使いやすいです。
メインのvolumeノブは値段相応の作りです。ガリとかは出ないけど少し安っぽいかな。
クロスフェード機能は必要として無いのでよくわかりません。
ヘッドフォンアンプ部分はRME Babyfaceのヘッドフォンアウトと聴き比べましたがBabyfaceのほうがクリアで良い音です。こちらは少し中域が強く出てる印象。とは言え、シビアなモニタリングが必要でなければ全然問題なし。むしろ上出来です。

ベリンガー製品はあんまり使いたくありませんでしたが、この値段でこの機能と音質だったので少し見直しました。

HERCULES STANDS
DS800B
在庫状況:在庫あり
価格:¥10,800(税込)
(3.0) 頑丈だけど少し重いかも 2017/02/01
ライブ現場で8chミキサー置けるテーブルを探しててこちらを購入しました。
サイズ確認しないで適当に買ったので思ったより大きくて驚きましたが、しっかりとした作りをしていて安心です。
しかし台座部分がまあまあ歪んでいました。本来の使い方通りパーカッション楽器類を置く分には問題ないと思いますが、できる限り水平なスタンドを求める方は気をつけてください。

SONEX
VLW35 8枚 61cm x 122cm 吸音材
在庫状況:在庫あり
価格:¥89,800(税込)
(5.0) 効果大! 2011/10/19
効果は抜群です。
買ったばかりの時はすごいケミカルなニオイがして体に悪そうでしたけど。笑
実際にライターで燃やそうとしましたが黒くなるだけで燃えませんでした。

CLASSIC PRO
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
在庫状況:在庫あり
価格:¥2,280(税込)
(2.0) ネジが。。。 2011/10/19
写真の左から3番目に写っている変換ネジの根元にあるリング部分のネジ山が雑で
回転させて入れると斜めに入ってしまうので、その部分は外して使用しています。
値段を考えればしょうがないかな。。

NI さんのプロフィール

住所:宮城県