Ibanez PT32 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ずっと昔からの愛用品 | 2018/11/05 |
タイトルの通り、何年前からなのか不明なくらいずっと便利に使ってたものです。 今回はそれを紛失してしまったための購入。 この形状のスタンドは今では各種ありますが、買った当時はこれ一択だったのかな? なんせネットのない時代なので・・ いまでこそどんなハコやスタジオにも立派なギタースタンドが常備されてますが、昔はないところなんてザラなのでこれが大活躍。 近年でも常設ではない会場では、スタンド類がないことが多く、そういったイベント等には必ず持参してました。 唯一の欠点を上げるなら、持って出た先で撤収時に忘れて帰りそうになることかな。 今回の紛失はもうどこに置いて帰ったのかも不明w それほど、自分にとってはそこにあるのが当たり前なモノなのかも。 | ||
さんのプロフィール
TM-80
別途、1000円程度の卓上型のスタンドを買い足して解決。
用途は宅録用でZOOM R8に繋いで使用、またはR8とスタジオに持参してのギターアンプ前に置いてのギターやベースパート、及びボーカル録り。
十分に使えるし音質も良いが、やはりマイク直挿しでは、R8の入力GAINをほぼマックス近辺に上げないと録音レベルのいいところに達しない。
それで特にノイズ等の不具合もないのだが、今度はマイクプリを挟んで使ってみようと思う。