さとう さんのレビュー一覧

4600 Strap Lock Nickel ERNIE BALL
4600 Strap Lock Nickel
(5.0) はずれないので安心 2016/11/06
シンセの裏のねじに取り付けてショルダーキーボードにするために購入。なので絶対外れないものを探しました。

ボタンが二つあり、親指と人差し指で同時に挟んで押さないとはずれないので、何かにぶつかってと引っかかってとかではずれる心配はないです。

たびたびステージでストラップが外れて困ってるギター弾きベース弾きさんをみかけますが、これなら安心だと思います。

耐久性はまだ不明です。
KST-301 キーボードスタンド HERCULES STANDS
KST-301 キーボードスタンド
(4.0) コスパでしょ 2016/11/06
今日届いて組み立てたばかりで、使い込んでみないと、強度、耐久性などはわかりませんが。

組み立ては簡単。なんの説明書きもないので、左右逆につけて、付け直したりしましたが。工具はいらないので付け直しも楽です。

第一印象で、上の段は高さ調節ができないことに軽いショックを受けました。角度調節しかできないので、なんでも低く構えたがるおれにはちょっとショックです。一段目と二段目の間は、下の鍵盤のディスプレイが見えるくらいあいてます。一般的には使いやすいと思います。

上の段の鍵盤が少し奥にある感じになり、間も大きく開いてるので、下の鍵盤の視認や操作はしやすいと思われます。

持ち運びは楽だし、省スペースだし、三角アームのスタンドよりは安定してるし、金額からしたら満足。

スタンドをたたむときは、固定のためのバーを外さないとたためないようです。

あと、下に書いてある通り、一段目を低くすると二段目も幅が広がるので、30鍵ぐらいのものは載らないです。
E835 SENNHEISER
E835
(5.0) 買って正解!! 2015/01/06
いいマイクです。EQはほぼいじらなくても、いい感じです。

スピーカーから聞こえる声が、生の声に近い。自然な感じです。歌っていて、ほぼ違和感がないです。

抜けもいいです。激しい楽器の音に負けずに抜けてくれます。

俺の求めている、パワー感はあまり感じないです。が、何の問題もないです。
F5 AUDIX
F5
(5.0) 気に入った!! 2015/01/06
楽器用マイクで、歌にも使えるのを探してました。

歪に強い感じがします。

イベントではギターアンプにあてましたが、エッジの効いた鋭い音になりました。好みです。

普段は、自分の歌用として使ってます。歪みが強調されるし、パンチもあって、気に入って使ってます。

i5 楽器用マイク AUDIX
i5 楽器用マイク
(5.0) 音の抜けがいい 2014/10/28
スネア用に買いました。それまでは57でしたが、満足できなくなって、ためしに買ってみました。

うちは、HEAVY METALで、スネアはパッキンパッキンのリムショットばかりですが、おもしろいくらい、綺麗に抜けます。スネアの音だけ飛び出て聞こえるくらいで、それを抑えるのに苦労します。

低めのチューニングにしてあるスネアの音は拾ったことがないのでわかりません。

ギターにも使えます。エッジのきいた鋭い音でとれます。ギターはi5とD2を二本たてて輪郭と厚みを出すのがマイブーム的にお気に入りです。

歌には、あまり使えませんでした。ハンドノイズがひどいのと、近接効果ですぐにクリップがついてしまうので。絶対にマイクに触らず、唇も近づけないで歌えるなら、音はいいと思います。SHUREはミドルが特徴的な印象で、こちらはハイが特徴的な印象です。

さとう さんのプロフィール

住所:北海道