J さんのレビュー一覧

Stealth Electric Bass Case M80-STEB-BLK MONO
(4.0) 当たり! 2021/05/05
M80Classicからオーバースペックな強度と重さの点でこちらを購入。
Vertigoは上の理由で、SleeveはVertigoにも言えますが見た目で除外。
【収納】
正面下のポケットはマチが無いもののClassicより大きいと思います。
縫目と同じく斜めになっているものかと思いましたが、取っ手上の部分のラインから下はすべて空洞になっています。
タブレットやPC用のポケットが中にあり、厚みも適度にあるので安心です。
正面上のポケットはロゴ最後の「O」の部分からになっており、先には入りません。
ショルダー側ポケットはスマホ等入れるにはとても余裕があります。
【その他】
Classicの様にショルダーを使わない時に収納(底がある訳ではないのでClassicみたいに物は入れられません)できる。
内部底のクッションがしっかりしており、ストラップピンの空間に関してもストラップつけっぱの長いロックピンでもない限り問題なし。
外側底はゴムの様な素材が使われております。他のMONOケースの様に凹凸などありませんが電車などで置く分には十分。
楽器保護の点ですが、ソフトケースのカテゴリーでは強いものです。楽器を入れなくてもネック部がしっかり立つのがその証拠です。
当然ですが軽い。
本当に良い買い物が出来ました。お勧めです!

J さんのプロフィール