やっちゃん さんのレビュー一覧

GIGMAN DIAGO
GIGMAN
(4.0) 2年半使用して 2016/02/08
月2~3回のスタジオと月1~2回のライブで使用してきましたが、先日取っ手の金具が割れてしまいました。
ケースを立てた状態からすっと持ち上げる時は問題ないと思いますが、倒した状態から立てる時に金具に横方向の無理な力がかかり割れてしまったのではないかと推測します。
蓋を開け取り付け部分の状態を確認してみると、取り付けビスにかなり緩みが生じていました。
金具にあそびが生じていたことも割れの原因の一つと思われます。
その他の箇所については、表面クロスの破れや剥がれもなく、エフェクター交換時の内張りの剥がれもありません。
合板製で少し重さを感じるかもしれませんが、エフェクターケースとしての強度は充分に備えていると思います。
使用しておられるみなさんは、各パーツの増し締めをすることと、立てる時に少し気を使うことで長く使用することができるのではないかと思います。

GLOSSING POLISH (旧f54 Shiner) Freedom Custom Guitar
GLOSSING POLISH (旧f54 Shiner)
(5.0) よいです 2014/01/15
フェンダーやリッケンの比較的古いベースに使用していますが、全く問題ありません。色の濃い(黒系)個体の場合はクロス等の繊維により磨き傷がでるので、正しいかどうかわかりませんが私の場合は指で直接塗り拡げ、なじませて乾燥したら軽く拭きとるようにしています。
仕上がりはKEN SMITH / PRO FORMULA POLISH程のギラギラした艶ではありませんが、時間が経過した個体なりの自然な艶をだしてくれますので私はこちらのほうが好きですね。
Inch Box Wrench 1/4 MONTREUX
Inch Box Wrench 1/4" [8395]
(5.0) よいです 2014/01/15
80年製のリッケンバッカー4001のロッド調整用に購入、サイズはピッタリで使用感も問題ありません。
私の4001は中古購入品のため、ショップまたは前オーナーによりヘッド側ザグリ内のロッドナット下部分が削られていたので問題なく使用できましたが、無加工の個体では使用は難しいかと思います。
同時にALLPARTSのTハンドルボックスレンチも購入してみましたが、こちらはボックス部分の肉厚が厚過ぎて使用不可能でした。(2本のロッド間隔より厚いので入りません。)
DP123 BLACK ジャズベース用ピックアップ DIMARZIO
DP123 BLACK ジャズベース用ピックアップ
(5.0) 良いです 2012/08/07
パワーはありませんが、ピッキングの強弱をきちんとアンプに送ってくれます。
ほかの方のレビューにもあるようにとてもノイズが少なくほとんど聞こえてきません。ノイズ処理を施したベース以上に低ノイズです。
良いピックアップだと思います。
GTR-518R HOSA
GTR-518R
(1.0) 残念 2012/08/06
アンプの電源を入れた途端もの凄いノイズでした。
ケーブルは新品なのでアンプかベースが悪いのかと思っていろいろと調べましたが、結果ストレートフォン側の接触不良でした。不良品ですね。
見た目も良く、柔らかくて使い易いし、値段もリーズナブルですが、これでは困ります。
出荷前のチェックを強化されたほうが良いと思います。

やっちゃん さんのプロフィール

住所:山口県