PLAYTECH JB420 Rose Sunburst |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どこまで値段相応と考えるかが重要 | 2010/12/01 |
安いので、「ベースも揃えよう」と思い購入。 これが私にとってファーストなので、良いベースを弾いておられる方々からしたらどうかはわかりませんが、音は個人的に問題ないと思います。 さて、見た目ですが、ピックガードの端にささくれ、リアピックアップ部の作りの雑さ、ナット溝のひび割れのようなものが見られました。許容範囲内なのでしょうか。 また、鑢後のような木屑がピックガード表面に乗っていました。 これはエアダスターで除去しましたが、場所が変わってネックとネックポケットの隙間に吹き付けると大量に木を削ったような粉が出てきました。 「この価格ならその作りでも仕方ないか」と思えることが重要だと思います。 音は良いので、「使えれば良い」という方向けかと思います。 見た目を気にされるのであれば、もう少し高価、または質の良いものをご購入されることをオススメいたします。 | ||
ARION MEQ-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目ではわからないツマミの高さ | 2010/10/27 |
かかり具合は問題ないと思います。ブーストし過ぎないように調節すると良い感じに仕上げられます。 つまみは横向きの写真があればわかりやすいのですが、思っているより高さがあります。 操作するときは先端を動かすようにするのではなく、なるべく根元を操作した方が良さそうです。 性能目当てであれば買っても間違いは無いと思われます。 | ||
BEHRINGER TO800 Vintage Tube Overdrive オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音だけに特化された構造 | 2010/10/27 |
エフェクトそのものには申し分無し。 タイトルは「音にコストを置いて、操作部や構造のコストを極限に削っている」印象を受けた為。 ツマミはグラつき、脆そうな印象。 電池の入替は、細いドライバーが必要。その上取付にくい。バネを内部の突起に合わせながら・・・ 初めての入替はよくわからず10分ぐらいかけてしまいました。 バッテリー以外の駆動だとノイズが乗ります。後ろにSDI-1を乗せていたので、ノイズがひどいディストーションになりました。これは音に関係してきますね。 使用ACアダプタはRoland SC-88Pro適正、なのでBOSS製。直接ではなく、Mavisの分配ケーブルを使用。 なお、同じ接続で他のエフェクターARION製では、この機器程ノイズは出ていません。 Behringer適正のACアダプタなら問題無いのでしょうか。 ところで、他のBehringer商品で紹介されているACアダプタ「PSUSB」がこちらでは販売されていないようです。検索結果に出ず 入荷予定はありませんか? | ||
CLASSIC PRO YPP122 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メス側に不安 | 2010/10/15 |
ARION製コンパクトエフェクターは大抵2アウトなので、パッチケーブルで別のコンパクトエフェクターに接続する為に購入。 ですが、メス側の口がゆるゆるで、ちゃんと刺さっていません。 刺すケーブル側の問題かと思って様々なケーブルを試しましたが、どれもゆるいです。 200円なのでそこまで無駄とは思わないので良いですが、ちゃんと使用できないので問答無用の1点で。 | ||
Xの人 さんのプロフィール
住所:兵庫県
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
普通に使える、ということが当たり前であり、とても重要であると思います。
(3年使用しての追記)
ブームを支えるハンドル部分がゆるくなってきます
手では不足し、ゴムハンマーなどで叩いて増し締めすると良くなります
とはいえ、この価格で3年使えてその程度ならば十分ではないでしょうか