いー さんのレビュー一覧

BIG MUFF PI ELECTRO-HARMONIX
BIG MUFF PI
(5.0) ちゃんと使ってあげて 2013/04/15
好みの音を出すのにすごく苦労します。
ビッグマフの前のエフェクターや、入力レベルでかなり音が変わります。
こいつの良さはフルテンでカオス!とかじゃなくて、ほんまに良いポイントがあって、そこを見つけたらギターのボリュームで独特のブチブチなクランチから荒いディストーションまで気持ち良い音が作れるんです!
この難しいけど最高なビッグマフを知ったら他はいりませんね。
SCO-1 ARION
SCO-1
(4.0) ナチュラルではない 2011/09/11
パコンパコンいいます。
ナチュラルなかかりのコンプでは全くありません。
ノイズもありますし、
オルタナにはとても良いと思います。
MTE-1 ARION
MTE-1
(4.0) 良いですよ。 2011/09/11
真空管のマイルドな感じを表現するためか、フラットだと結構こもっています。
トーンを3時くらいまで上げたら、ちょうどくらいに感じます。
歪みはゼロにしても歪んでいます。最大にしてもめちゃ歪むわけでもないですが、オーバードライブなので、十分歪んでいると思います。
音は好きなので、自宅の小型アンプについている歪みが好みでないので、これで歪ませています。

いー さんのプロフィール

住所:大阪府