ARION SCO-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ナチュラルではない | 2011/09/11 |
パコンパコンいいます。 ナチュラルなかかりのコンプでは全くありません。 ノイズもありますし、 オルタナにはとても良いと思います。 | ||
ARION MTE-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いですよ。 | 2011/09/11 |
真空管のマイルドな感じを表現するためか、フラットだと結構こもっています。 トーンを3時くらいまで上げたら、ちょうどくらいに感じます。 歪みはゼロにしても歪んでいます。最大にしてもめちゃ歪むわけでもないですが、オーバードライブなので、十分歪んでいると思います。 音は好きなので、自宅の小型アンプについている歪みが好みでないので、これで歪ませています。 | ||
いー さんのプロフィール
住所:大阪府
BIG MUFF PI
ビッグマフの前のエフェクターや、入力レベルでかなり音が変わります。
こいつの良さはフルテンでカオス!とかじゃなくて、ほんまに良いポイントがあって、そこを見つけたらギターのボリュームで独特のブチブチなクランチから荒いディストーションまで気持ち良い音が作れるんです!
この難しいけど最高なビッグマフを知ったら他はいりませんね。