Dusty さんのレビュー一覧

EMG
EXB
(5.0) Contour的な効果 2015/05/24
特に説明が書かれていないので、補足的に&自分の感想を。

絞りきった状態でフラット、時計回りに回していくと中音域のカット+低音&高音のブーストがされていきます。
一言で言うなら、「ドンシャリ音にするアクティヴトーン」ですね。

EMG様のサイトでも確認出来ますが、ブーストされる帯域とカットされる中音域が、自分的には絶妙です。
音の輪郭を際立たせる&音自体が分厚くなり、けれども、オケに混ざった時でも出過ぎないといった感じに出来ました。
(フルにするとやり過ぎな感じがしますが、パッシヴトーンが前にあるとやり過ぎ感が消せます)

サイト側では16mmPOTですが、サウンドハウス様取り扱いの方は24mmPOTみたいですね。
キャビティに余裕があるかどうか確認した上で購入した方が良い様に思います。

SUHR
CLASSIC T Neck Chrome
(5.0) 正しくは60,s LowPeak 2014/09/21
タイトル通り、60,s LowPeakが商品名です。

LowPeakの名前を見た時、低域がこもってしまうのではと懸念しましたが、
決してそんな事はありませんでした。流石はSuhr、と言った所でしょうか。
HI-Midにピークがある感じです。

自分はSagoのclassic-Tにブリッジはbareknuckleのままで装着しました。
センターでは元のジャキジャキ感を残しつつも、巧い具合に中音域を加味してくれます。

フロントのみでもフルレンジで綺麗に出してくれます。
上記のような籠ってしまう事も無く、ピッキングニュアンスも顕著に解ります。
なので自分のようなギター初心者だと、下手な部分まで綺麗に出てしまします-_-

LINDYのフロントも非常に良いモノでしたが、こちらも是非ギタリストの方にお勧めしたいモノです。

WMD
Utility Parametric EQ
(4.0) 自由「過ぎる」幅広さ 2014/01/31
あまり日本では出回ってないみたいなので、人身御供的な意味も含めて試してみました。
良い言い方をすると、
・相当な広さで音作りが出来る
・ベースでもギターでも構わず扱える
…と言った所でしょうか。
WidthQ次第では倍音エキサイターみたいに使えたり、
他の部分での音作りでやや足りない、又は出過ぎた音を補正、
なんて使い方も出来ます。
Freqの帯域が記載されていませんが、以下が帯域幅になります。
LoFreq…40Hz~1,6kHz
MidFreq…100Hz~4,8kHz
HiFreq…300Hz~16kHz
ただコレ、幅広さが逆に徒になってしまってる感じが…。
ノブの僅かな変化でだいぶ変わってしまったり、
ノイズ的にもちょっと戴けないです。
電池を収めるスペースが無く、
サプライ使用前提。
OverAllGainも、帯域の設定次第では少し上げただけで歪みますw21Vでの検証
使い方は色々、プレイヤー次第ですが、
音作りが自由「過ぎる」ゆえの操作性等がちょっと厳しいかな…?
という意味で、星4つです。

Dusty さんのプロフィール